Suara.com - Puluhan media siber mengikuti Konferensi Wilayah (Konferwil) I Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Wilayah Sumatera Utara, yang digelar di VIP Room Amaliun Foodcourt, Jl Amaliun, Medan, Kamis (9/11/2017).
Konferwil dilaksanakan dalam rangka pemilihan pengurus AMSI Sumatera Utara periode 2017 – 2020.
Peserta Konferwil yang dipimpin Ketua Sidang Dedy Ardiansyah (EdisiMedan.com) dan Sekretaris Sidang Suhardiman (KilasMedan.com), secara aklamasi menetapkan Agoez Perdana (KabarMedan.com) sebagai Ketua AMSI Sumatera Utara periode 2017 – 2020.
Selain itu, konferwil yang dilaksanakan untuk pertama kalinya untuk wilayah Sumut tersebut, juga menetapkan pokok-pokok program kerja kepengurusan AMSI Sumut periode 2017 – 2020.
Selain memilih Ketua AMSI Sumut, konferwil juga menetapkan susunan Badan Pertimbangan dan Pengawas Organisasi AMSI Wilayah Sumut, yaitu Suwardi Sinaga (Indomedia.co) dan Herdiansyah Thalib (MedanSatu.com). Untuk selanjutnya, beberapa nama juga dicalonkan sebagai Majelis Etik.
Ketua AMSI Sumut terpilih, Agoez Perdana mengatakan, AMSI merupakan organisasi perusahaan pers media siber tingkat nasional yang sebelumnya telah dideklarasikan di Gedung Dewan Pers, Jakarta, pada 18 April 2017.
“AMSI berkeinginan untuk dapat menjadi kontituen Dewan Pers, karena selama ini belum ada organisasi perusahaan pers media siber yang terdaftar sebagai konstituen Dewan Pers. Saat ini kita sedang mengejar untuk pembentukan kepengurusan AMSI di minimal 15 Provinsi di Indonesia, dengan jumlah anggota minimal 200 media siber sebagai salah satu syarat untuk mendaftar menjadi konstituen Dewan Pers,” kata Agoez dalam keterangan tertulis, Selasa (14/11/2017).
Agoez juga mengajak perusahaan pers media siber yang ada di Provinsi Sumatera Utara untuk dapat bergabung menjadi anggota AMSI.
“Sesuai dengan AD/ART AMSI, syarat bergabung menjadi anggota AMSI Sumut adalah perusahaan pers media siber yang berbadan hukum bidang khusus perusahaan pers, dan memilik visi dan misi yang sejalan dengan AMSI,” jelas pria yang juga menjabat sebagai Ketua AJI Medan.
Baca Juga: Buka Kongres AMSI, JK Bahas Perkembangan Teknologi Media
AMSI Wilayah Sumatera Utara diinisiasi pembentukannya oleh 10 (sepuluh) media siber, antara lain KabarMedan.com, Tribun-medan.com, EdisiMedan.com, KilasMedan.com, MedanSatu.com, Indomedia.co, MedanToday.com, Kini.co.id, DuniaMelancong.com, dan BeritaSumut.com.
Berita Terkait
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Ironi Reformasi Polri: Saat Polisi Masih Jadi Pelaku Utama Kekerasan terhadap Jurnalis
-
#NgobroldiMeta: Kolaborasi AMSI dan Meta untuk Jurnalisme Berkualitas
-
AMSI Minta Dewan Pers Lindungi Magdalene dari Pembatasan Akses Konten
-
Diskusi Bulanan: Quantum Age, Big Data dan Masa Depan Industri Media
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi