Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan telah melihat detail anggaran Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Tahun 2018 yang kini masih dalam pembahasan. Ia pun mengapresiasiasi awak media yang ikut menyisir rancangan APBD 2018.
"Lihat (RAPBD 2018) dong. Saya ini orang akuntan. Jadi banyak temen-teman yang nulis seperti itu.Tapi saya mendukung teman-teman ikut nyisir (melihat detail) satu-satu," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Jumat (24/11/2017).
Tak hanya itu, Sandiaga mengatakan bahwa RAPBD 2018 merupakan anggaran yang sudah diajukan mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat ketika itu.
Namun saat dirinya menjabat, RAPBD 2018 kembali disisir Anies-Sandi untuk melihat keefektifan anggaran yang ada di dalam RAPBD 2018.
"Itu (RAPBD) sih bukan saya sisir lagi. Karena itu kan rezim Ahok-Djarot yang masuk kemarin. Kan Zamannya 2018 kita belum masuk. Kan masuknya (RAPBD) sebelum kita masuk. Dikembaliin (lagi RAPBD-nya) kita lihat lagi. Kita sisir dan kita efektifkan. Jadi sudah tersisir sebelumnya. Saya sisir lagi kemarin. Jadi ini sudah melalui beberapa sisiran. Nanti akan disisir lagi oleh masyarakat di proses APBD," kata Sandiaga.
Lebih lanjut, ia meminta masyarakat tak perlu khawatir bahwa RAPBD 2018 digunakan sebaik-baiknya untuk pembangunan Jakarta dan masyarakat yang terpinggirkan.
"Tenang uang rakyat kita gunakan untuk pembangunan dan kaum yang termarginalkan pokoknya kita gunakan yang terbaik," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Skandal Rp 285 Triliun: Anak Riza Chalid Diduga Kantongi Rp3,07 T dari Korupsi Minyak
-
Jurnalis Myanmar Dorong Pembentukan Dewan Pers ASEAN, Perkuat Solidaritas Kebebasan Pers
-
Kabinet Prabowo Copy Paste Era Bung Karno, Ikrar Nusa Bhakti: Pemborosan di Tengah Ekonomi Sulit
-
Seleksi Pejabat BPJS Tak Sekadar Rotasi Jabatan, Pansel Cari Pemimpin yang Bisa Reformasi JKN
-
Ikon Baru Jakarta! 'Jembatan Donat' Dukuh Atas Dibangun Tanpa Duit APBD, Kapan Jadinya?
-
Proyek Galian Bikin Koridor 13 'Lumpuh', Transjakarta Kerahkan Puluhan Bus Tambahan
-
Larang Perdagangan Daging Anjing dan Kucing, Gubernur Pramono Siapkan Pergub dalam Sebulan
-
BNI Dukung BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Layanan Jaminan Sosial lewat BNIdirect Cash
-
'Auditnya Menyusul Belakangan,' Serangan Balik Kubu Nadiem Usai Kalah di Praperadilan
-
Percepat Pembangunan Papua, Mendagri Tekankan Pentingnya Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah