Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno nonton bareng Film Chrisye di Senayan City Mall, Lantai 5, Jakarta Selatan, Rabu (6/12/2017) sore. Sandiaga mengundang sejumlah musisi jalanan.
Film Chrisye sedianya ditayangkan pukul 16.40 WIB. Tetapi baru pukul 17.30 WIB film yang disutradara Rizal Mantova dimulai.
Sandiaga datang pukul 17.27 WIB dengan mengenakan kemeja lengan panjang. Sebelum Sandiaga tiba, istrinya Nur Asia dan anak bungsunya Sulaiman Salahuddin Uno lebih dulu tiba di XXI.
Sandiaga duduk di bangku barisan empat dari atas. Dia bersebelahan dengan anak, dan istrinya. Sedangkan pemeran utama dalam film ini Vino G. Bastian terlihat duduk di ujung barisan yang sama.
Sekitar satu jam film berjalin, Sandiaga dan beberapa orang terlihat keluar bioskop. Pada pukul 18.32 WIB, politisi Partai Gerindra itu ternyata ingin menjalankan Salat Maghrib. Pukul 18.47 WIB sandiaga kembali masuk dan duduk di kursi awal.
Film Chrisye
Sandiaga mengatakan film yang mengangkat kisah Chrismansyah Rahadi sangat menginspirasi. Ia bahkan mengaku sempat sedih saat menyaksikan beberapa bagian film tersebut.
"Lagu-lagunya kebetulan lagu-lagu waktu kita beranjak dari remaja menuju dewasa. Dan inget banget tuh masa-masa itu yang memorable adalah yang scene terakhir dimana Chrisye sudah berjuang menghadapi kegalauan, kegelisahannya dan ada lagu yang kolaborasi dengan Pak Taufiq Ismail yang terinspirasi dari surat Yasin itu," kata Sandiaga seusai menonton.
"Itu menurut saya puncak pencarian diri dari Mas Chrisye dan ini menjadi inspirasi kita semua kembali ke kitab suci kita. Inspirasi itu untuk membuat kita semangat dan bangkit kembali, itu yang tadi saya dapat dari inspirasi Chrisye," Sandiaga menambahkan.
Vino G. Bastian
Ia mengapresiasi akting Vino dalam memerankan almarhum Chrisye. Selain itu, penampilan dan gaya Vino juga dinilai mirip dengan Chrisye.
"Oh, keren banget, Vino menjiwai sekali, dan mirip ya. Mirip banget gitu, terutama di scene-scene terakhir mirip banget dengan Mas Chrisye," kata dia.
Sandiaga paling suka dan ingat lagu Lilin-lilin Kecil.
Ia menceritakan saat masih duduk di bangku SMP dan SMA pernah menonton pagelaran yang dimainkan Guruh Soekarnoputra di Balai Sidang Senayan, Jakarta.
"Dan Chrisye selalu jadi bagian yang tidak terpisahkan dari konser-konser itu, dan tadi juga dia banyak sekali lagu-lagunya Chrisye yang pada saat itu memang merajai raido-radio tangga-tangga lagu di Jakarta dan Indonesia," katanya.
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Emiten Milik Sandiaga Uno SRTG Tekor Rp 2,43 Triliun di Kuartal III-2025
-
Netflix Keluarin 11 Film Indonesia Baru: dari yang Sensual Sampai yang Bikin Merinding
-
Pendidikan Widiyanti Putri vs Sandiaga Uno, Kinerja Jadi Menteri Pariwisata Dibandingkan
-
Sinopsis Afterburn, Misi Gila Dave Bautista Cari Mona Lisa di Dunia yang Hancur
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Kasih Paham, Hidup ala ShopeeVIP Bikin Less Drama, More Saving
-
Pahlawan Nasional Kontroversial: Marsinah dan Soeharto Disandingkan, Agenda Politik di Balik Layar?
-
Pelaku Bom SMA 72 Jakarta Terungkap! Kapolri: Pelajar Sekolah Itu Sendiri, Korban Bully?
-
Ungkap Banyak Kiai Ditahan saat Orba, Tokoh Muda NU: Sangat Aneh Kita Memuja Soeharto
-
Soroti Dugaan Kasus Perundungan, Pimpinan Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas Ledakan SMAN 72 Jakarta
-
Detik-detik Mencekam di SMAN 72 Jakarta: Terdengar Dua Kali Ledakan, Tercium Bau Gosong
-
Dasco Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Berusia 17 Tahun, Begini Kondisinya Sekarang
-
KPK-Kejagung Didesak Usut Dugaan Korupsi usai Portal Mitra Dapur MBG Ditutup, Mengapa?
-
Ledakan di SMA 72 Jakarta, Dasco Ungkap Kondisi Terkini Korban di Rumah Sakit
-
Diungkap Bu RT, 11 Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Alami Gangguan Penglihatan dan Pendengaran