Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau beberapa wilayah tergenang air, di antaranya terowongan Dukuh Atas. Ini menyusul hujan lebat yang mengguyur wilayah Ibu Kota, pada Senin (11/12/2017) siang hingga sore, yang membuat Jakarta kebanjiran.
Sebagaimana dilansir Antara, terowongan Dukuh Atas tersebut tergenang air setinggi 1 meter, sehingga Anies pun langsung meluncur ke lokasi. Namun sesampainya Anies di lokasi, genangan telah surut.
"Kami pantau Jalan Dukuh Atas, tadi ada genangan satu meter seharusnya tidak terjadi, tapi ada masalah pada pompa," kata Anies.
Kedatangannya menurut Anies juga ingin memastikan bahwa seluruh infrastruktur Pemprov DKI Jakarta tidak bermasalah, guna mengantisipasi segala potensi bencana yang ada di seluruh Jakarta.
"Kita ingin pastikan tidak ada masalah, dan kita pastikan semua infrastruktur Pemprov DKI Jakarta merespon segala bentuk bencana dengan cepat," kata Anies.
Selain itu, Anies dan seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta juga akan terus memantau segala bentuk laporan bencana dari warga menit per menit.
"Laporan warga ini sangat dinamis. Intinya, kita monitoring terus, dan instruksi saya jelas bahwa semua harus ditindaklanjuti (dengan) cepat dan tepat," katanya.
Bagaimana parahnya dampak hujan di Jakarta siang itu? Dan bagaimana komentar Wagub Sandiaga? Simak di halaman berikut...
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Harga Minyak Dunia Terus Menyala, Keputusan Trump di Selat Hormuz Makin Perburuk Kondisi
-
Kado Pahit Jelang May Day, Perusahaan Global Commscope Diseret ke Meja Hijau PN Jakpus Soal PHK
-
Ogah Gabung May Day Bareng Prabowo, KPA Ingatkan Masalah Buruh-Petani dan Nelayan Belum Rampung
-
Kabar Baik Usai Kecelakaan Bekasi! KAI: 99% Kereta Kembali On Time, 20 Ribu Tiket Tuntas Direfund
-
Maut Tak Kasatmata: Leher Terjerat Benang Misterius, Pemotor di Karawang Tewas Berlumur Darah
-
Aliansi GEBRAK Bongkar Fakta Kekerasan Agraria, DPR Diminta Tak Lagi Diam
-
Pecah Telur ke Jakarta di Usia 60 Tahun, Buruh Cilacap Ini Rela Antre Sembako di Tengah Aksi May Day
-
KPA Tolak May Day Fiesta, Soroti Masalah Buruh hingga Petani Belum Tuntas
-
Aksi May Day di Monas 'Banjir' Sembako dari Istana
-
Gus Lilur Bongkar Peta Kekuatan Muktamar NU, 400 Suara Mengerucut ke Satu Poros?