Suara.com - Wakil Ketua DPRD Jakarta Abraham Lunggana mengaku punya kesamaan nasib dengan pimpinan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab dari perspektif hukum. Lulung pernah jadi saksi kasus uninterruptible power supply. Rizieq menjadi tersangka kasus pornografi di Polda Metro Jaya dan kasus penghinaan terhadap simbol negara di Polda Jawa Barat.
Politikus Partai Persatuan Pembangunan yang akrab disapa Lulung itu mengutarakan pendapatnya lewat Twitter @halus24.
"Saya dan Habib Rizieq mempunyai kesamaan, saya pernah ingin dijebloskan ke penjara karena kasus korupsi UPS, alhamdulillah tidak terbukti," tulis Lulung.
Lulung meyakini Rizieq juga tidak terbukti dalam dua kasus yang dituduhkan.
"Dan saya yakin kasus yang dialami Habib Rizieq pun tidak akan terbukti, prinsip kami berdua sama yaitu Allah maha benar yang benar pasti benar."
Wartawan Suara menghubungi Lulung untuk menjelaskan tujuan dia menulis demikian. Sayangnya, Lulung belum mengangkat telepon.
Sejak kasus pornografi mengemuka, Rizieq berada di Mekkah. Dia tidak pulang-pulang sampai sekarang. Belum diketahui secara pasti, apakah penyidik Polda Metro Jaya sudah memeriksa Rizieq di Mekkah atau belum. Soalnya, sampai sekarang belum ada pernyataan dari Polda Metro Jaya mengenai hasil pemeriksaan, kalau memang sudah diperiksa.
Selama di Mekkah, Rizieq mendapat kunjungan dari sejumlah tokoh Republik. Tokoh Partai Amanat Nasional Amien Rais. Pertengahan Juni 2017, petinggi PKS, seperti Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al Jufri, Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, juga berkunjung. Wakil Ketua DPR yang juga Wakil Ketua Umum Fadli Zon pun pernah menemui Rizieq di sana. Pada Sabtu (30/12/2017), lalu, tokoh yang sedang jadi sorotan, Ustadz Abdul Somad, juga datang.
Kalau mereka bisa menemui Rizieq, kenapa polisi belum bisa memeriksanya. Pertanyaan seperti itu kerab dilontarkan warganet.
"Yo wes, suruh dia balik saja, bang haji. Kalau dia benar, biar Allah yang bela. Gampang to?" tulis netizen untuk minta Lulung membantu memulangkan Rizieq ke Indonesia.
Di Twitternya, Lulung tak hanya menulis cuitan. Dia juga mengunggah foto bersama Rizieq. Tidak dijelaskan kapan dan dimana mereka ketemu. Ada dua foto. Satu foto menunjukkan mereka tertawa bersama sambil menggenggam tangan. Satu foto lagi Lulung dan Rizieq saling memeluk dan menempelkan pipi.
Sebagian netizen mengkritik Lulung yang menyamakan dengan Rizieq. Misalnya, ada yang menulis begini. "Ya kalau sekadar mau menyamakan dalam perspektif itu sih, banyak yang sama. Level perjuangan antum dan HRS, jauh dong."
Pernyataan Lulung itu tadi tak melulu dapat ejekan. Sebagian warganet mendoakannya.
"Barakallah pak haji, semoga dalam lindungan Allah dalam menjalankan kebaikan, jangan sampai terjerumus ke lubang kemungkaran. Tetaplah bersama rakyat, dan rakyat akan mencintai anda dengan apa adanya."
Berita Terkait
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Siapa Dalang Penyerangan di Ceramah Habib Rizieq? 5 Orang Terluka Sajam, Ini Tuntutan HRS
-
Benarkah Ada Surat Perintah di Balik Aksi Tolak Habib Rizieq di Pemalang?
-
Terungkap! Ada Kesepakatan Damai Antara FPI dan PWI-LS Seminggu Sebelum Ceramah Rizieq Shihab
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik