Suara.com - Wakil Ketua DPRD Jakarta Abraham Lunggana mengaku punya kesamaan nasib dengan pimpinan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab dari perspektif hukum. Lulung pernah jadi saksi kasus uninterruptible power supply. Rizieq menjadi tersangka kasus pornografi di Polda Metro Jaya dan kasus penghinaan terhadap simbol negara di Polda Jawa Barat.
Politikus Partai Persatuan Pembangunan yang akrab disapa Lulung itu mengutarakan pendapatnya lewat Twitter @halus24.
"Saya dan Habib Rizieq mempunyai kesamaan, saya pernah ingin dijebloskan ke penjara karena kasus korupsi UPS, alhamdulillah tidak terbukti," tulis Lulung.
Lulung meyakini Rizieq juga tidak terbukti dalam dua kasus yang dituduhkan.
"Dan saya yakin kasus yang dialami Habib Rizieq pun tidak akan terbukti, prinsip kami berdua sama yaitu Allah maha benar yang benar pasti benar."
Wartawan Suara menghubungi Lulung untuk menjelaskan tujuan dia menulis demikian. Sayangnya, Lulung belum mengangkat telepon.
Sejak kasus pornografi mengemuka, Rizieq berada di Mekkah. Dia tidak pulang-pulang sampai sekarang. Belum diketahui secara pasti, apakah penyidik Polda Metro Jaya sudah memeriksa Rizieq di Mekkah atau belum. Soalnya, sampai sekarang belum ada pernyataan dari Polda Metro Jaya mengenai hasil pemeriksaan, kalau memang sudah diperiksa.
Selama di Mekkah, Rizieq mendapat kunjungan dari sejumlah tokoh Republik. Tokoh Partai Amanat Nasional Amien Rais. Pertengahan Juni 2017, petinggi PKS, seperti Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al Jufri, Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, juga berkunjung. Wakil Ketua DPR yang juga Wakil Ketua Umum Fadli Zon pun pernah menemui Rizieq di sana. Pada Sabtu (30/12/2017), lalu, tokoh yang sedang jadi sorotan, Ustadz Abdul Somad, juga datang.
Kalau mereka bisa menemui Rizieq, kenapa polisi belum bisa memeriksanya. Pertanyaan seperti itu kerab dilontarkan warganet.
"Yo wes, suruh dia balik saja, bang haji. Kalau dia benar, biar Allah yang bela. Gampang to?" tulis netizen untuk minta Lulung membantu memulangkan Rizieq ke Indonesia.
Di Twitternya, Lulung tak hanya menulis cuitan. Dia juga mengunggah foto bersama Rizieq. Tidak dijelaskan kapan dan dimana mereka ketemu. Ada dua foto. Satu foto menunjukkan mereka tertawa bersama sambil menggenggam tangan. Satu foto lagi Lulung dan Rizieq saling memeluk dan menempelkan pipi.
Sebagian netizen mengkritik Lulung yang menyamakan dengan Rizieq. Misalnya, ada yang menulis begini. "Ya kalau sekadar mau menyamakan dalam perspektif itu sih, banyak yang sama. Level perjuangan antum dan HRS, jauh dong."
Pernyataan Lulung itu tadi tak melulu dapat ejekan. Sebagian warganet mendoakannya.
"Barakallah pak haji, semoga dalam lindungan Allah dalam menjalankan kebaikan, jangan sampai terjerumus ke lubang kemungkaran. Tetaplah bersama rakyat, dan rakyat akan mencintai anda dengan apa adanya."
Berita Terkait
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
-
Siapa Dalang Penyerangan di Ceramah Habib Rizieq? 5 Orang Terluka Sajam, Ini Tuntutan HRS
-
Benarkah Ada Surat Perintah di Balik Aksi Tolak Habib Rizieq di Pemalang?
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!