Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menerima laporan dari Lurah Pulau Tidung Cecep Suryadi jika pulau tersebut tengah krisis ikan segar.
Hal itu diungkapkan cecep saat rapat terbuka di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Ia pun berharap semoga Jakarta Grosir segera terealisasi. Karena menurut dia mereka sangat butuh itu.
“Terutama saat sekarang ini di Pulau Tidung lagi krisis ikan segar, Pak," katanya, Senin (29/1/2018).
Mendengar informasi seputar krisis ikan segar itu pun Sandiaga langsung merasa heran. Sebab dia menilai Tindung merupakan salah satu pulau di Kepulauan seribu dan sudah tentu dikelilingi laut.
Sebagian warga Pulau Tidung Besar merupakan nelayan pancing. Mereka tidak menjaring ikan di laut. Sementara kondisi angin menyulitkan para nelayan tersebut untuk memancing ikan segar.
"Warga Pulau Tidur Besar itu mayoritas nelayannya nelayan pancing. Sekarang lagi musim angin barat daya sehingga nelayannya memang kesulitan," kata Cecep.
Bupati Kepulauan Seribu Irmansyah membenarkan sejak Desember bulan lalu Pulau Tidung mulai mengalami krisis ikan segar. Jumlah ikan segar saat ini sudah hampir mendekati nol alias kosong.
Irmansyah menyebut salah satu penyebab langkanya ikan segar di Pulau Tidung karena jumlah wisatawan yang membeludak di sana. Bahkan, ia menyebut pada akhir bulan Desember 2017, jumlah pengunjung Pulau Tidung mencapai 35 ribu.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menjanjikan akan menambah pasokan ikan segar sampai 25 persen.
Baca Juga: Kepala dan Kaki Mayat di Pulau Tidung Lenyap Dimakan Ikan
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!