Suara.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mendatangi kantor Bareskrim Polri, di Gedung Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jakarta Pusat, Jumat (2/3/2018).
Fadli datang sekitar pukul 15.55 WIB, dan sudah ditunggu Ketua DPP Partai Gerindra Bidang Advokasi Habiburokhman.
Politikus Partai Gerindra ini siap melaporkan pianis Ananda Sukarlan dan beberapa akun media sosial yang diduga menyebarkan informasi tidak benar atau hoax di media sosial.
"Kami datang melaporkan penyebaran hoaks dan fitnah kepada saya dan Pak Prabowo," ujar Fadli setelah tiba di kantor Mabes Polri.
Ananda dituding mengunggah foto hoax. Foto yang sempat viral di media sosial ini diduga Fadli dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sedang makan bareng dengan admin atau pengelola Muslim Cyber Army (MCA).
"Saya datang untuk melaporkan tersebut, karena yang dituduhkan itu seolah-olah ada pertemuan makan antara Pak Prabowo, saya, dan orang yang disebut sebagai admin MCA," kata Fadli.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini menjelaskan, orang yang awalnya dituduh sebagai admin MCA sebenarnya adalah Eko.
Eko merupakan orang yang berjalan kaki dari Madiun sampai Jakarta saat pasangan Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahuddin Uno menang Pilkada Jakarta 2017.
Baca Juga: Ananda Sukarlan "Walk Out" Muncul Ajakan Uninstall Traveloka
"Ini jelas saudara Eko nggak terkait dengan pelanggaran hukum tertentu. Dan ini disebarluaskan, cara-cara menyebarkan hoaks seperti ini modusnya harus dihentikan. Orang-orang yang tidak bersalah kemudian bisa jasi korban," kata Fadli.
Untuk diketahui, Ananda awalnya mengunggah ulang postingan akun @stlaSoso1yang diduga menyebar foto hoaks Fadli dan Prabowo bersama admin MCA.
Melalui akun Twitter-nya, @anandasukarlan, Ananda mengajak warganet mengunggah ulang foto tersebut. Tetapi akun @stlaSoso1 justru telah menghapus unggahannya.
"Nah loh, ini kayaknya butuh diRT 58 x 100 kali deh. Biar 58 persen itu liat," tulis Ananda melalui akun Twitter pribadinya, Kamis (1/3/2018).
Selain dikenal sebagai komposer musik, nama Ananda Sukarlan pada November 2017 sempat ramai diberitakan karena aksi walk out ketika Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan berpidato di acara peringatan 90 tahun berdirinya Kolese Kanisius di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Usai Bermalam di IKN, Prabowo Tinjau Progres Pembangunan Ibu Kota Nusantara
-
Tunanetra Terjatuh ke Selokan Usai Gunakan Transjakarta Cares, Manajemen Janji Evaluasi Layanan
-
Tunanetra Terjatuh ke Selokan Usai Gunakan Transjakarta Cares, Manajemen Janji Evaluasi Layanan
-
SBY: Matahari di Partai Demokrat Hanya Satu, Mas AHY
-
Jakarta Belum Kering dari Banjir, BMKG Kembali Terbitkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Terjang DIY, Satu Warga Kulon Progo Tewas Tersambar Petir
-
Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan, Kapan Tersangka Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Disidang?
-
Banjir Jakarta Utara, 643 Warga Semper Barat Mengungsi, Kapolda: Kami Pastikan Terlayani dengan Baik
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air