Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menghadiri seminar nasional Hari Perempuan Internasional 2018 yang digelar oleh Fraksi Partai Demokrat di Gedung Nusantara IV, MPR, Jakarta, Senin (19/3/2018).
SBY tampak didampingi oleh istrinya Ani Yudhoyono, dan duduk di kursi paling depan bersama Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto, serta sejumlah petinggi Partai Demokrat lainnya.
Sementara di belakang SBY, tampak dua menantunya yaitu Siti Ruby Aliya Radjasa istri Edhie Baskoro alias Ibas dan Annisa Pohan istri Agus Harimurti Yudhoyono.
Dalam sambutannya, Edhie Baskoro Yudhoyono mengatakan, tujuan seminar ini merupakan upaya untuk membangkitkan gairah para perempuan untuk bisa berkontribusi secara nyata terhadap pembangunan ekonomi.
"Mungkin kita akan bisa melihat perempuan bukan saja selalu berada di belakang kesuksesan laki-laki, tetapi di sampingnya. Seperti Bu Ani yang selalu berada di samping Pak SBY dalam meniti kariernya," kata Ibas.
Ibas mengatakan, dunia digetarkan oleh peristiwa-peristiwa penting sejarah, di mana tokoh-tokohnya adalah perempuan. Mereka berjuang melebihi kaum lelaki di masanya.
Hal itu juga ditunjukkan oleh dua perempuan bersejarah di Indonesia. Dua perempuan yang memiliki pengaruh besar atas kejayaaan kerajaan Majapahit pada masanya. Kedua perempuan itu adalah Gayatri Rajapanti dan Tribuana Tungga Dewi.
"Akhirnya putri saya, saya beri nama Gayatri dan keponaan saya diberi nama Amira Tungga Dewi," kata Ibas.
SBY rencananya akan menjadi menjadi pembicara utama di dalam seminar tersebut, sebelum dilanjutkan sesi dialog bersama sejumlah pemateri lainnya.
Baca Juga: Hari Ini, 2 Politikus Golkar Jadi Saksi Meringankan Setya Novanto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Megawati Sentil Pragmatisme Politik: Jangan Jadikan Uang dan Kekuasaan sebagai Tujuan
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik
-
Kebakaran Desa Adat Sade, Gubernur NTB Ungkap Dugaan Awal: Masalah Listrik
-
BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tak Saling Salahkan soal Asap Karhutla
-
Ratu Tisha: Sepak Bola dan Pendidikan Dapat Berjalan Beriringan
-
1.923 Titik Panas Terdeteksi di Papua Tengah, Nabire Terbanyak
-
DPR Respons Wacana Pengalihan Utang Whoosh ke Kemenkeu
-
Zulhas: Anggota Dewan Hingga Menteri PAN Wajib Potong Gaji Sebulan Demi Rakyat NTT
-
Misbakhun Tegaskan SOKSI Siap Jadi Pendulang Suara Golkar di Pemilu Mendatang