Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menghadiri seminar nasional Hari Perempuan Internasional 2018 yang digelar oleh Fraksi Partai Demokrat di Gedung Nusantara IV, MPR, Jakarta, Senin (19/3/2018).
SBY tampak didampingi oleh istrinya Ani Yudhoyono, dan duduk di kursi paling depan bersama Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto, serta sejumlah petinggi Partai Demokrat lainnya.
Sementara di belakang SBY, tampak dua menantunya yaitu Siti Ruby Aliya Radjasa istri Edhie Baskoro alias Ibas dan Annisa Pohan istri Agus Harimurti Yudhoyono.
Dalam sambutannya, Edhie Baskoro Yudhoyono mengatakan, tujuan seminar ini merupakan upaya untuk membangkitkan gairah para perempuan untuk bisa berkontribusi secara nyata terhadap pembangunan ekonomi.
"Mungkin kita akan bisa melihat perempuan bukan saja selalu berada di belakang kesuksesan laki-laki, tetapi di sampingnya. Seperti Bu Ani yang selalu berada di samping Pak SBY dalam meniti kariernya," kata Ibas.
Ibas mengatakan, dunia digetarkan oleh peristiwa-peristiwa penting sejarah, di mana tokoh-tokohnya adalah perempuan. Mereka berjuang melebihi kaum lelaki di masanya.
Hal itu juga ditunjukkan oleh dua perempuan bersejarah di Indonesia. Dua perempuan yang memiliki pengaruh besar atas kejayaaan kerajaan Majapahit pada masanya. Kedua perempuan itu adalah Gayatri Rajapanti dan Tribuana Tungga Dewi.
"Akhirnya putri saya, saya beri nama Gayatri dan keponaan saya diberi nama Amira Tungga Dewi," kata Ibas.
SBY rencananya akan menjadi menjadi pembicara utama di dalam seminar tersebut, sebelum dilanjutkan sesi dialog bersama sejumlah pemateri lainnya.
Baca Juga: Hari Ini, 2 Politikus Golkar Jadi Saksi Meringankan Setya Novanto
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Masyarakat Apresiasi Gerak Cepat Bina Marga Pulihkan Jembatan Lawe Mengkudu 1
-
Komitmen Dukung Konektivitas, Bina Marga Telah Pulihkan 10 Titik Jembatan Terdampak di Aceh
-
Bicara Progres Penanganan Bencana, Ini Ultimatum Prabowo ke Pelanggar Hukum
-
Duduk Bareng Warga Batang Toru di Malam Tahun Baru, Prabowo Pesan 'Tidak Boleh Merusak Alam'
-
Kado Kemanusiaan dari Bundaran HI: Warga Jakarta Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatra
-
Wali Kota Hasto Pasang Target Jam 2 Dini Hari Sampah Malam Tahun Baru di Kota Jogja Sudah Bersih
-
Bundaran HI Jadi Lautan Manusia, Pesta Kembang Api Tetap Hiasi Langit Penghujung Tahun Ibu Kota
-
Polisi Berkuda Polri Jaga Monas di Malam Tahun Baru, Warga Antusias hingga Antre Foto
-
Ogah Terjebak Macet, Wali Kota Jogja Pilih Naik Motor Pantau Keramaian Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian