Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan pentingnya soliditas mesin partai untuk bisa memenangkan Pemilihan kepala daerah yang serentak digelar di 171 daerah pada tahun 2018.
Hal itu dikatakan SBY dalam orasinya di hadapan ribuan kader Partai Demokrat di gedung Setia Graha, Jalan Terusan Jakarta, Kota Bandung, Jumat (23/3/2018).
Kedatangan Presiden RI ke-6 itu sekaligus memberikan dukungan terhadap pasangan calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandung Nurul Arifin-Chairul Yakin Hidayat (Rully) yang akan bertarung dalam Pilkada Bandung 2018.
"Kepada partai-partai pengusung, tentu khususnya partai Demokrat, dukung sekuat tenaga dan gerakan mesin partai, untuk memenangkan teh Nurul dan kang Rully," kata SBY.
Pasangan Nurul-Rully diusung oleh koalisi Partai Demokrat, Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Amanat Nasional (PAN).
SBY berpesan kepada pasangan Nurul-Rully agar memiliki keteguhan dan ketulusan hati, ketika nanti terpilih menjadi pemenang.
"Ini harus dilaksanakan dengan tanggung jawab, laksanakan dengan penuh rasa cinta dan sayang kepada rakyat. Pemimpin itu yang penting harus sayang dan cinta ke rakyatnya," jelasnya.
Naikkan Elektabilitas Demiz
Calon Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar mengatakan, kehadiran Presiden ke-6 RI itu di Bandung diharapkan mampu menaikkan elektabilitas sejumlah ”jago” partai itu di pilkada daerah Jabar.
Baca Juga: Keren! Petra Sihombing-Firrina Pakai Sneakers di Resepsi
Itu termasuk pula dirinya yang diusung Demokrat berpasangan dengan Dedi Mulyadi sebagai Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jabar.
"Ini komitmen pak SBY membantu para kadernya di daerah yang mewakili partai Demokrat," Kata Demiz saat berorasi.
Demiz mengatakan, sosok SBY masih sangat kuat di benak masyarakat khususnya warga Jabar. Walhasil, kehadiran SBY tentu akan berdampak pada elektabilitas kader partai Demokrat yang maju di pilkada serentak.
"Saya kira dengan hadirnya pak SBY, bagaimanapun, dia itu dua periode menjadi presiden, sangat dicintai oleh rakyatnya. Jadi, akan mendorong elektabilitas dari calon yang diusung oleh partai Demokrat," jelasnya. [Aminuddin]
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Otak Pembobol Rekening Dormant Rp204 M Ternyata Orang Dalam, Berkas Tersangka Sudah di Meja Kejagung
-
Janji Kapolri Sigit Serap Suara Sipil Soal Kerusuhan, Siap Jaga Ruang Demokrasi
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Terpuruk Pasca-Muktamar, Mampukah PPP Buktikan Janji Politiknya? Pengamat Beberkan Strateginya
-
Hapus BPHTB dan PBG, Jurus Jitu Prabowo Wujudkan Target 3 Juta Rumah
-
Buntut Bobby Nasution Razia Truk Aceh, Senator Haji Uma Surati Mendagri: Ini Melanggar Aturan!
-
Bongkar 7 Cacat Fatal: Ini Alasan Kubu Nadiem Makarim Yakin Menang Praperadilan
-
MK Hindari 'Sudden Death', Tapera Dibatalkan tapi Diberi Waktu Transisi Dua Tahun
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
-
Bye-bye Kehujanan di Dukuh Atas! MRT Jadi Otak Integrasi 4 Moda Transportasi Jakarta