Suara.com - Presiden Joko Widodo jogging di area Car Free Day Jalan Slamet Riyadi, Solo, Minggu (1/4/2018) pagi. Sambil jogging, Jokowi menyapa masyarakat yang beraktivitas di jalan protokol Solo tersebut.
Dia datang ke area CFD sekitar pukul 07.36 WIB. Turut hadir bersama Jokowi adalah Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Kahiyang Ayu, dan Bobby Nasution.
Selama sekitar setengah jam Jokowi berolahraga. Selesai jogging dan berinteraksi dengan masyarakat di area CFD, dia kemudian pergi berjalan kaki menuju warung soto Triwindu yang beralamat di Jalan Teuku Umar, Keprabon, Banjarsari, Kota Surakarta.
Tampilan warung soto Triwindu tergolong cukup sederhana. Hal unik dari warung yang berdiri sejak 1939 ini adalah deretan kursi-kursi kecil yang menghadap meja panjang.
Di bagian tengah meja panjang tersebut terdapat sebuah etalase mini di mana di dalamnya diletakkan piring-piring berisi aneka macam lauk pauk untuk menemani menyantap soto.
Jokowi tiba di Warung Soto Triwindu sekitar pukul 08.14 WIB. Kemudian disusul Iriana yang datang bersama Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution pukul 08.35 WIB.
Sementara putra bungsunya Kaesang Pangarep tampak sudah menunggu di warung soto tersebut.
Jokowi yang mengenakan kaos merah lengan panjang dan berkalung handuk tampak duduk di antara Kaesang Pangarep dan Bobby Nasution. Di depannya duduk Iriana yang bersebelahan dengan Kahiyang Ayu.
Selesai menyantap soto, Jokowi tidak langsung pulang. Dia sempat mengeluarkan smartphone miliknya dan nge-vlog.
Orang nomor satu di Indonesia ini pun merekam dan bertanya mengenai soto yang sedang dibuat oleh pedagang di warung soto tersebut.
Selesai nge-vlog, kepala negara dan keluarga kemudian meninggalkan warung soto Triwindu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Terima Aduan Ojol, Pimpinan BAM DPR Minta Aplikator Hapus Asuransi yang Merugikan
-
Sri Mulyani Pergi Karena Kesal Karena Pertahanan Negara Jebol Dan Rumahnya Dijarah? Ini Kata Pakar
-
Siapa Charlie Kirk: Loyalis Donald Trump yang Tewas Ditembak saat Acara Kampus
-
Waspada Cuaca Kamis Ini! BMKG: Hujan Petir Mengintai Jakarta, Mayoritas Kota Besar Basah
-
Kompolnas di Kasus Affan Dikritisi, Alih Lakukan Pengawasan, Malah jadi Jubir dan Pengacara Polisi!
-
IPA Pesanggarahan Resmi Beroperasi, Sambungkan Layanan Air Bersih ke 45 Ribu Pelanggan Baru
-
17+8 Tuntutan Rakyat Jadi Sorotan ISI : Kekecewaaan Masyarakat Memuncak!
-
BNPB Ungkap Dampak Banjir Bali: 9 Meninggal, 2 Hilang, Ratusan Mengungsi
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?