Suara.com - Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 1 Bintan Timur molor selama 2 jam, Senin (2/4/2018). Itu disebabkan internet di sekolah tersebut lelet.
Namun masalah itu dapat diselesaikan secepatnya, karena pihak sekolah langsung berkoordinasi dengan Dinas Pendiddikan (Disdik) Bintan.
Kepala SMKN I Bintim, Yayuk Srimulyani Rahayu membenarkan terjadi masalah pada jaringan internet. Tapi dapat diselesaikan dan dipastikan pelaksanaan UNBK di sekolahnya berjalan lancar.
"Tadi ada masalah, sekitar 2 jam. Tapi UNBK tetap berjalan lancar," ujarnya.
Sementara itu Ketua Musyawarah Kerja (MK) Kepala SMK se Bintan, Wiharjo mengatakan ada 4 sekolahan di Bintan yang melaksanakan UNBK. Di antaranya SMKN I Bintim diikuti 198 siswa, SMKN 1 Binut diikuti 176 siswa, SMKN I Gunung Kijang diikuti 79 siswa dan SMK Muhammadiyah diikuti 28 siswa.
Sedangkan Ujian Nasional Kertas dan Pensil (UNKP) ada 3 sekolah yang melaksanakannya. Yaitu SMK Hang Tuah diikuti 40 siswa, SMKN I Seri Kuala Lobam diikuti 73 siswa dan SMK Maritim diikuti 20 siswa.
"Kalau UNBK di sekolah kami dibagi tiga shift. Shift pertama dimulai sekitar pukul 07.30 WIB-09.30 WIB. Shif kedua sekitar pukul 10.30 WIB-12.30 WIB dan shift ketiga 14.00 WIB-16.00 WIB. Sedangkan UNKP dimulai serentak sekitar pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai," jelasnya.
Dipastikan semua peserta UN hadir pada hari pertama pelaksanaan ujian nasional. Karena sampai saat ini belum ada laporan mengenai siswa yang tidak ikut ujian atau absen.
Hari pertama UN, siswa mengerjakan Ujian Bahasa Indonesia. Lalu, 3 April mengerjakan Ujian Matematika, 4 April Ujian Bahasa Inggris dan terakhir 5 April mengerjakan teori kejuruan. Dijadwalkan pengumuman hasil kelulusan dilakukan 2 Mei 2018 mendatang.
Baca Juga: Komputer untuk UNBK Rusak, Siswa SMK di Tangerang Panik
"Semoga ujiannya berjalan lancar dan siswa di Bintan berhasil menjawab semua soal-soalnya dengan benar. Sehingga lulus semua," ucapnya.
Artikel ini sebelumnya sudah dimuat dalam laman Batamnews.co.id yang merupakan media jaringan suara.com di daerah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif