Suara.com - Rumah milik Ahmad Budiman (71) di Desa Geumata, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, ditembaki orang tidak dikenal (OTK), Jumat (13/4/2018) pagi. Namun tidak ada korban jiwa dalam pemberondongan peluru itu.
Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin mengatakan polisi belum mengetahui motif penembakan tersebut.
"Di lokasi ditemukan empat selongsong dan 3 pecahan proyektil. Motif penembakan ini belum diketahui. Ptugas masih melakukan penyelidikan kasus tersebut," kata Kapolres Ian Rizkian.
Di dinding bagian depan rumah berkonstruksi beton tersebut didapati tiga bekas tembakan. Selain itu, bekas peluru juga didapati pada sebuah mobil Avanza dan mobil pick-up yang diparkir di depan rumah tersebut.
Polisi menduga, rumah korban ditembaki dengan senjata laras panjang dari arah depan sekitar pukul 06.00 WIB. Usai melakukan aksi, pelaku langsung meninggalkan lokasi kejadian.
Petugas masih melakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut terkait penembakan ini, termasuk sedang melakukan pelacakan terhadap pelaku penembakan.
"Kita juga belum tahu jenis senjata apa yang digunakan pelaku. Selongsong dan pecahan proyektil sudah diamankan (ke Polres)," katanya.
Informasi dikumpulkan di lokasi, pemilik rumah awalnya tidak menduga bahwa suara dentuman dari luar adalah penembakan terhadap rumahnya. Meski sempat mengintip lewat jendela. Namun saksi korban tidak mengetahui pasti apa yang sedang terjadi.
Penembakan ini baru diketahui setelah pemilik keluar dari rumahnya dan mendapati selongsong peluru beberapa lama kemudian. Sebelum akhirnya kasus ini diberitahukan kepada polisi setempat. (Antara)
Baca Juga: Pulang dari Kelab Malam, Mayweather Lolos dari Target Penembakan
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Sengketa 6,1 Hektare Kencana Bogor Memanas, AJB Dipersoalkan hingga Dugaan Rekayasa Hukum
-
5 Penyebab Bedak Cakey dan Crack di Garis Senyum, Ini Cara Mengakalinya
-
Bukan Asal Murah, Ini 5 Kriteria Tasya Kamila Saat Memilih Perabotan Rumah Tangga
-
HP 64 GB Mulai Lemot? Coba 6 Trik Sederhana Ini sebelum Ganti Ponsel
-
Jetour T2 i-DM Padukan Desain Boxy Ikonik dengan Teknologi PHEV Modern
-
Mengenal Tengku Mansyur Chalid, Pejuang Daerah asal Siak
-
Lomba Menghias Pasar Godean HUT ke-81 RI, Jadi Wujud Syukur Pedagang
-
Warga Diminta Urunan, Proposal HUT RI Rp76,2 Juta di Kecamatan IT I Palembang Viral
-
Emas 23 Kg Senilai Rp63 M Nyaris Terbang ke Hong Kong, Diselundupkan 7 WNA China
-
Tak Melulu Merek Luar, ini 6 Sepatu Lokal yang Gak Kalah Keren!