Suara.com - Para seniman tradisional campursari asal sejumlah kabupaten/kota di Jawa Timur menyatakan dukungannya terhadap pasangan calon gubernur Khofifah Indar Parawansa-Cawagub Emil Elestianto Dardak pada Pilkada Jatim 2018.
Mereka membentuk Paguyuban Seniman Tradisional Campursari Guyub Rukun Surabaya-Sidoarjo-Gresik. Ketua Paguyuban Seniman Tradisional Campursari Guyub Rukun Surabaya-Sidoarjo-Gresik, Kasipan mengatakan, anggotanya berjumlah sekitar 600 orang dengan ribuan penggemar musik itu adalah anggota keluarga.
"Pada hari Minggu, 6 Mei kemarin, kami mendatangi Rumah Aspirasi, Pos Komando Pemenangan Khofifah-Emil, di Jalan Diponegoro Surabaya, untuk mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan calon nomor urut 1," katanya, Senin (7/5/2018).
Para seniman tradisional ini menilai, pasangan yang diusung koalisi Partai Demokrat, Golkar, Nasdem, Hanura, PAN dan PPP itu merupakan sosok yang pintar, cerdas, kuat dan merakyat.
"Semua itu dimiliki Bu Khofifah dan Mas Emil. Kuat pikiran dan juga tenaganya, sehingga kami optimistis Bu Khofifah dan Mas Emil bisa menjadi pasangan pemimpin yang baik bagi Jawa Timur," ucapnya.
Mereka juga optimistis jika pasangan Khofifah-Emil terpilih, nasib kesenian dan kebudayaan tradisional asli Jawa Timur akan berkembang lebih baik. Khofifah-Emil diyakini mampu melindungi seluruh kesenian tradisional, utamanya di Jawa Timur.
"Jangan ada lagi budaya kita yang diklaim bangsa lain. Kami percaya Bu Khofifah dan Mas Emil mampu mewujudkan hal itu. Mudah-mudahan ketika Bu Khofifah dan Mas Emil terpilih jadi gubernur-wagub, kita semua diperhatikan dan kesenian tradisional tidak punah," katanya.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Khofifah-Emil M Roziqi menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh paguyuban seniman campursari asal Surabaya, Gresik dan Sidoarjo ini.
"Tentu dukungan ini akan menjadi energi baru untuk memenangkan pasangan BU Khofifah dan Mas Emil di Pilkada Jatim, pada 27 Juni mendatang," ujarnya.
Baca Juga: Survei Populi Center: Warga NU Lebih Pilih Khofifah - Emil
Selain Khofifah-Emil, Pilkada Jatim 2018 juga diikuti pasangan Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno, yang diusung koalisi PDIP, PKB, PKS dan Gerindra. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
47 Hari Pascabanjir, Aceh Tamiang Masih Terjebak Krisis Kesehatan dan Air Bersih
-
Gugatan Dikabulkan, Komisi Informasi Pusat Wajibkan KPU Serahkan Salinan Ijazah Jokowi
-
BMKG Rilis Peringatan Dini, Hujan Lebat dan Angin Kencang Berpotensi Landa Jakarta Hari Ini
-
Fauzan Ohorella Soroti Kasus Ijazah Jokowi yang Mandek, Polda Metro Jaya Diminta Bertindak Tegas
-
Kerry Riza Ajak Masyarakat Lihat Perkaranya Berdasarkan Fakta Bukan Fitnah
-
Dugaan Korupsi Minyak Mentah: Saksi Bantah Ada Kontrak Sebut Tangki BBM OTM Jadi Milik Pertamina
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru