Suara.com - Presiden Joko Widodo menghadiri acara buka bersama di kantor DPD Partai Golkar Jakarta, di Jalan Pegangsaan Barat No.4, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (23/5/2018). Acara tersebut juga dihadiri puluhan pengusaha serta anak-anak muda yang kreatif, inovatif dan visioner.
Pantauan Suara.com, Jokowi tiba di lokasi acara sekitar pukul 16.30 Wib. Ia datang didampingi oleh Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko, Menteri Sosial Idrus Marham dan Menteri Perindustrian sekaligus Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.
Setibanya di kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Jokowi yang mengenakan jaket Sea Games berwarna kuning itu, langsung diarahkan menuju pelataran untuk menandatangani batu prasasti Ruang Joko Widodo di kantor DPD Golkar DKI.
Usai menandatangani prasasti itu, Jokowi kemudian diarahkan menuju lantai III, tempat acara inti digelar.
"Selamat datang dan terima kasih kepada bapak Presiden yang telah hadir di rumah Partai Golkar. Kami laporkan bapak Presiden, rumah ini mendapatkan juara desain Parpol terbaik, bukan hanya di Indonesia, tapi di Asia dan dunia oleh majalah kritikus arsitektur ternama versi art daily," kata Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.
Airlangga mengatakan, acara kali ini diselenggarakan sebagai kelanjutan dari ide besar Jokowi, dengan tema Making Indonesia 4.0.
"Ini merupakan sosialisasi lebih lanjut dan pengenalan secara langsung bapak presiden dengan para pelaku-pelaku muda dalam ekosistem Indonesia 4.0," ujar Airlangga.
Menurut Airlangga, sejak pertama kali diluncurkan oleh Jokowi pada 4 April, roadmap tersebut diberikan nama making Indonesia 4.0 serta telah menarik beberapa kalangan, baik di dalam maupun di luar negeri dan mendapatkan respon secara positif.
"Making Indonesia 4.0 ini terus menerus menjadi perbincangan dan kami terus melakukan sosialisai ke seluruh Indonesia dan dunia internaional," tutur Airlangga.
Airlangga kembali memperkenalkan tokoh-tokoh muda yang keretif di bidangnya masing-masing.
"Bapak Presiden, dapat kami laporkan yang hadir disini adalah tokoh-tokoh muda terdepan. Kami sebut tokoh-tokoh muda ini who is who, digital Indoensia ada di rumah ini pak. Jadi tokoh-tokoh muda yang ada disini adalah ujung tombak Indonesia 4.0," ujar Airlangga.
"Dan tokoh-tokoh muda ini akan menjadi pemimpin negeri pasca 2030 yaitu pada saat Indonesia berusia seabad. Beberapa diantara mereka akan menjadi pemimpin dan champion dunia digital kita," tambah Airlangga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Pramono Anung 'Gaspol' Perintah Gentengisasi Prabowo, Hunian Baru di Jakarta Tak Boleh Pakai Seng
-
Dibatasi 35 Orang, Ada Apa Jajaran PKB Temui Presiden Prabowo di Istana Siang Ini?
-
Golkar Lakukan Profiling Calon Wakil Ketua Komisi III DPR, Sarmuji: Ada Dua atau Tiga Kandidat
-
Jual Beli Jabatan Jerat Bupati Sadewo, KPK Sorot 600 Posisi Perangkat Desa Kosong di Pati
-
Pramono Anung Bakal Babat Habis Bendera Parpol di Flyover: Berlaku Bagi Semua!
-
Tak Sekadar Kemiskinan, KPAI Ungkap Dugaan Bullying di Balik Kematian Bocah Ngada
-
Viral! Aksi Pria Bawa Anak-Istri Curi Paket Kurir di Kalibata, Kini Diburu Polisi
-
Kasus Bunuh Diri Anak Muncul Hampir Tiap Tahun, KPAI: Bukan Sekadar Kemiskinan!
-
Masalah Kotoran Kucing di Skywalk Kebayoran Lama Mencuat, Gubernur DKI Instruksikan Penertiban
-
Nyawa Melayang karena Rp10 Ribu, Cak Imin Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Jadi 'Cambuk'