Suara.com - Jelang Lebaran 2018, Kepolisian Resor Kota Tangerang membuka penitipan kendaraan roda empat, dua, serta ternak. Demikian program dipaparkan pada hari ini (6/6/2018).
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sabilul Alif mengatakan, nantinya penitipan barang-barang dan ternak ini akan bekerja sama dengan beberapa pihak, dan masuk dalam program kepolisian setempat yakni, Ramunah. Akronim dari Rumah Aman Mudik Nyaman.
"Untuk kendaraan roda empat dan dua bisa dititipkan di tiga tempat, yaitu kantor desa, kodim dan juga polsek yang ada di wilayah hukum kami. Untuk ternak, nantinya kami akan bekerja sama dengan beberapa lokasi penitipan hewan atau lokasi peternakan di mana ternak akan dititipkan," katanya.
Sejauh ini, pihaknya dengan beberapa instansi terkait terus melakukan pendataan akan warga atau masyarakat yang hendak mudik.
"Jadi setelah didata dan akan dilakukan penitipan nantinya, pihak kami akan menanyakan apa saja barang di dalam, serta kondisi rumah seperti apa. Ditambah, apa saja yang mau dititipkan kepada kami dan ini bentuk pelayanan kami saat masyarakat pulang kampung," tambah Sabilul.
Selain adanya lokasi penitipan harta benda tadi, pihaknya juga mendirikan 11 posko guna kelancaran arus mudik dan balik Lebaran 2018 dengan 9 posko pengamanan dan 2 posko pelayanan.
"Fokus utama di wilayah Cikupa, Tangerang karena merupakan titik macet serta, jalur perlintasan pemudik. Selain itu, personel yang disiagakan sebanyak 1.000 anggota yang juga gabungan dari Pemerintah Daerah dan TNI yang beberapa di antaranya menggunakan senjata lengkap," pungkasnya.
Anggy Muda
Baca Juga: Mudik Lebaran, Menteri PUPR: Waspada 2 Titik Rawan Macet
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
DPR Sebut Aspirasi Publik soal Reformasi Polri Sudah Terangkum di KUHAP Baru
-
Viral Wisatawan Jatuh dari Ayunan Tebing, Korban Sempat Teriak: Tali Tidak Kencang!
-
Pengendara Motor Tewas di Koridor 9 Slipi, Manajemen Transjakarta Pastikan Kecelakaan Tunggal
-
Mendagri Tegaskan Realisasi Program Perumahan Rakyat Akan Dorong Kemajuan Daerah
-
Hakim Siap Jemput Bola! Andrie Yunus Absen Sidang Demi Operasi Cangkok Kulit Akibat Air Keras
-
Misteri Hilangnya Pebisnis Berakhir Horor, Polisi Temukan Jasad dalam Perut Buaya Raksasa
-
Singapura Wacanakan Hukuman Cambuk untuk Siswa Pelaku Perundungan, Tuai Pro dan Kontra
-
KPK: ASN Cilacap Sampai Harus Ngutang demi Setor Uang Rp10 Juta ke Bupati Syamsul Auliya
-
Ekonomi Dunia Terancam 'Kiamat', Donald Trump Mulai Keder Hadapi Ketangguhan Iran di Selat Hormuz
-
Sidang Perdana Korupsi Bea Cukai: Bos Blueray Cargo John Field Hadapi Pembacaan Dakwaan