Suara.com - Yanthy Irianty Firdaus, istri dari salah satu calon Wakil Wali Kota (Wawako) Bekasi, Adhy Firdaus Saady dilaporkan ke Mapolres Metro Bekasi Kota.
Yanthy dilaporkan atas dugaan kasus penipuan dan penggelapan pemberangkatan umrah di Kantor Adhy Tours And Travel yang berlokasi di Jalan Jendral Sudirman, KM 31.
Pelapornya adalah Tati Sunaryati, perempuan kelahiran 1959 ini menyebutkan kasus yang menimpanya terjadi pada 5 Februari 2015 silam.
Warga Jalan Sarijadi Baru II, Nomor 19, RT 002/006, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat ini melaporkan berdasarkan surat Laporan Polisi/Pengaduan Nomor: LP/1253/K/VI/2018/SPKT/Restro Bekasi Kota, Tanggal 19 Juni 2018.
Tati menjelaskan, kejadian berawal ketika terlapor menawarkan promo umrah senilai Rp 15 juta kepada dirinya.
"Kesepakatan diberangkatkan umrah dua sampai tiga bulan setelah pembayaran," kata Tati berdasarkan keterangan dalam surat kepolisian yang diterima Suara.com, Senin (26/6/2018).
Namun, setelah Tati membayar tunai sebesar Rp 15 juta beserta uang tambahan Rp 6 juta melalui rekening BCA nomor 6630074086 atas nama Yanthy Irianty, ia tak kunjung diberangkatkan.
"Sampai saat ini tidak diberangkatkan umrah dan uang tidak dikembalikan, diduga uang tersebut digunakan untuk kepentingan pribadi pelaku," kata Tati.
Sementara itu, Kepala Sub Bagian Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing, membenarkan pelaporan itu.
Baca Juga: Cincin Rp 350 Juta Hilang, Inul Daratista Minta Tak Dibahas
"Ya, benar ada pelaporan dugaan penipuan atau penggelapan travel dan umrah, saat ini masih diselidiki dengan barang bukti kwitansi transfer M Banking BCA," ujar Erna. (Yakub)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Kunci Adik Tiri di Kamar, Pria Way Kanan Gasak Uang Rp17 Juta Milik Orang Tua
-
BRI Boyong Promo Spesial 17 Agustus, Diskon 17% King Koil Hingga Hadiah Eksklusif
-
14 Ide Tebak-tebakan Lucu Bertema Pramuka yang Bisa Kamu Coba
-
BMW hingga Senjata Api Disita dari Markas Narkoba Bos Gendut di Kampung Bahari
-
Arthada Bawa Kembali Gaya 2016 di Perayaan Ulang Tahun ke-22
-
Kulkas Pintar Jadi Kunci Cegah Food Waste, Ini Cara Simpan Stok Makanan Mingguan agar Tetap Segar
-
Review Anak Semua Bangsa Karya Pramoedya: Dari Duka Menuju Kesadaran
-
Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
-
Dukung Ratusan Ribu UMKM, Penyaluran KUR BRI Tembus Rp103,81 Triliun Pada 2026
-
Silent Skill Gap: Bahaya Lupa Cara Mikir Akibat AI