Suara.com - Ada yang unik di TPS 21 RT 08/06, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cibeunying Kaler, Bandung saat Pilkada Serentak kali ini. Tiga sosok super hero tampak menjaga TPS ini. Mereka adalah Captain America, Iron Man dan Batman.
Achmad Fauzi (28) salah satu anggota komunitas Kostum Bandung mengaku senang bisa membantu memeriahkan suasana di TPS di RW 08. Ketimbang sosok Ridwan Kamil, ia lebih senang apabila bekerja untuk bersosialisasi Pilgub 2018 bersama dua teman lainnya.
"Sebelum-sebelumnya saya disuruh sama KPU untuk sosialisasi, waktu kampanye juga keempat-empatnya (calon) ngajakin saya," kata Achmad, warga Baleendah, Kabupaten Bandung, Rabu (21/6/2018).
Dirinya sengaja datang pagi hari pukul 08.00 WIB karena sebelumnya ia harus nenggunakan hak pilihnya terlebih dahulu. Ia berharap calon yang terpilih nanti bisa membawa perubahan yang lebih baik bagi Jawa Barat ke depannya.
"Ya, semoga bisa merubah Jawa Barat menjadi lebih baik lah," kata dia.
Di TPS 21 sendiri nantinya akan ada calon gubernur Jabar nomor urut satu, Ridwan Kamil yang hadir memberikan hak suaranya. Nantinya, ia bersama keluarga akan melakukan pencoblosan menggunakan jersey tim sepakbola Jerman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur
-
DPR Acungi Jempol, Sebut KPU Bijak Usai Batalkan Aturan Kontroversial
-
Manuver Comeback dari Daerah: PPP Solok 'Sodorkan' Epyardi Asda untuk Kursi Ketua Umum
-
Mengapa Penculik Kacab Bank BUMN Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana? Ini Logika Hukum Polisi
-
PT Gag Nikel di Raja Ampat Kembali Beroperasi, Komisi XII DPR: Tutup Sebelum Cemari Geopark Dunia!
-
KPK Dinilai 'Main Satu Arah', Tim Hukum Rudy Tanoe Tuntut Pembatalan Status Tersangka