Suara.com - Pasangan nomor urut 3 di Pilgub Jabar, Sudrajat mengatakan, pemilihan Gubernur Jabar belum selesai, meski menurut hasil hitungan cepat Quick Count pasangan Ridwan Kamil - UU Ruzhanul Ulum mengungguli pasangan yang lainnya.
Dia pun meminta kepada pendukungnya untuk terus bekerja keras menjaga suara yang sudah didapatnya, agar tidak hilang.
"Pilgub 2018 belum selesai, kami menyakini belum final, karena itu suara Asyik dijaga, sehingga pada saatnya nanti kita tahu siapa yang memimpin Jabar," katanya saat menanggapi hasil hitung cepat di Hotel Grand Preanger, Jalan Asia Afrika, Bandung, Jawa Barat, Rabu (27/6/2018).
Politikus Gerindra tersebut tidak mengakui hasil hitung cepat yang menempatkannya pada posisi kedua. Oleh karenanya dia meminta masyarakat Jabar, terutama pendukungnya untuk tetap bersabar menanti hasil resmi dari KPUD Jabar.
"Saya harapkan masyarakat Jabar terutama dari Gerindra, PKS, dan partai pendukung lainnya, saya mengharapkan supaya kita bersabar menunggu hasil resmi dari KPUD," kata Sudrajat.
Sudrajat juga meminta kepada para pendukungnya untuk selalu berdoa dan berkhidmat sambil menunggu hasil resmi. Sebab, dia yakin hitungan cepat tidak bisa mewakili hasil hitungan resmi.
"Kita juga harus berkhidmat karena masih ada surat suara yang dihitung. Karena hitung cepat tidak bisa mewakili semuanya. Kita berada pada jalan yang benar," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025