Suara.com - Polisi masih menyelidiki kasus pencurian yang menimpa Armedya Dewangga, Tenaga Ahli di Kantor Staf Presiden Joko Widodo.
Terkait kasus ini, polisi sedang menganalisis video rekaman kamera pengawas yang diduga merekam aksi pencurian ketika Armedya mengendarai mobil di Jalan Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat.
"Ada (rekaman CCTV). Masih didalami," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Ajun Komisaris Besar Edi Suranta Sitepu saat dikonfirmasi, Jumat (6/7/2018).
Namun, Edi tak menjelaskan secara rinci apakah polisi telah mengidentifikasi ciri-ciri dan jumlah pelaku yang diduga terekam CCTV di lokasi kejadian.
Edi mengaku belum mau membeberkan temuan sementara di lapangan, karena kasus ini masih dalam tahap penyelidikan.
Lebih lanjut Edi mengakui, polisi juga langsung menindaklanjuti kasus ini saat Armedya membuat laporan kehilangan di Polsek Metro Taman Sari pada 8 Juni 2018.
Namun, sejauh ini, polisi belum bisa masih menangkap pelaku dalam kasus pencurian yang sudah bergulir selama satu bulan.
"Dari tanggal 8 (Juni) itu juga kami sudah melakukan langkah-langkah, penyelidikan juga. Kalau lama atau tidaknya (pengungkapan kasus) tergantung bukti-bukti yang didapatkan. Tapi untuk saat ini kami masih penyelidikan," tandasnya.
Untuk diketahui, pelaku dalam kasus pencurian ini menggunakan modus kempis ban. Saat korban ke luar dari mobil, pelaku langsung membawa kabur barang berharga milik Armedya seperti komputer jinjing, piranti keras penyimpan data digital, dan uang sebesar Rp3,3 juta.
Baca Juga: Tiga Hari Main Warnet Tak Bisa Bayar, Perempuan Ini Tipu Kenalan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
Terkini
-
Malam-malam, Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Wapres Gibran
-
Hakim MK 'Sentil' Hasto: Ngapain Gugat UU Tipikor ke Sini? Lobi Saja DPR, Kan Mereka Setuju
-
KPK Kumpulkan Bukti Kasus Pemerasan TKA, Cak Imin hingga Ida Fauziyah Berpotensi Diperiksa
-
Sebelum Cecar Gubernur Kalbar Soal Kasus Mempawah, KPK Analisis Barang Bukti Hasil Penggeledahan
-
Cak Imin Dorong Sekolah Umum Terapkan Pola Pendidikan Sekolah Rakyat: Ini Alasannya!
-
Warga Manggarai Tak Sabar Tunggu Proyek LRT Fase 1B Rampung, Macet Dianggap Sementara
-
Lewat Sirukim, Pramono Sediakan Hunian Layak di Jakarta
-
SAS Institute Minta Program MBG Terus Dijalankan Meski Tuai Kontroversi: Ini Misi Peradaban!
-
Dua Kakek Kembar di Bekasi Lecehkan Difabel, Aksinya Terekam Kamera
-
Jadwal SIM Keliling di 5 Wilayah Jakarta Hari Ini: Lokasi, Syarat dan Biaya