Suara.com - Diduga konsleting listrik, ruangan Theraphy di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Pasutri, Tanah Sareal, Kota Bogor, terbakar. Puluhan pasien yang mayoritas ibu dan anak pun berhamburan keluar.
Kepala Bidang Penyelamatan dan Pemdam Kebakaran pada Satpol PP Kota Bogor Marse Hendra Saputra mengatakan peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 20.30 WIB malam tadi.
"Informasi dari pihak keamanan, percikan api pertama kali muncul dari ruangan Theraphy dan menimbulkan ledakan cukup keras. Dugaan sementara karena konsleting listrik," kata Marse, Jumat (6/7/2018).
Kepulan asap yang memenuhi rumah sakit pun membuat puluhan pasien rawat inap yang mayoritas ibu-ibu pun panik dan berhamburan ke luar. Beruntung mereka dapat dievakuasi ke tempat yang aman.
"Total pasien tadi ada 22 orang rawat inap, 2 rawat jalan dan 3 ibu-ibu yang mau melahirkan. Mereka dievakuasi petugas keamanan ke bagian belakang rumah sakit. Yidak ada yang terluka," jelas Marse.
Api yang berada di ruangan itu akhirnya berhasil dijinakan petugas setelah 6 unit mobil pemadam kebakaran datang ke lokasi kejadian. Peristiwa kebakaran ini sudah ditangani Polresta Bogor Kota.
"Api tidak menjalar, hanya di ruang Theraphy saja. Pasien yang dirawat dan ibu yang mau melahirkan dirujuk ke RS Salak. Kebakaran ini sudah ditangani polisi untuk penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya. (Rambiga)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua Ombudsman RI Terancam Dipecat Tidak Hormat, Majelis Etik Buka Suara soal Kasus Hery Susanto
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak