Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan proses penataan jalan dan trotoar Jalan Jenderal Sudirman, sesuai jadwal akan rampung pada 22 Juli 2018 mendatang. Penataan jalan dan trotoar itu untuk mendukung perhelatan Asian Games, Agustus 2018.
"Jadi kita sesuai dengan jadwal nanti rute Sudirman sudah akan lurus, rata, rapi per 22 Juli. Dan anda sudah lihat sekarang sebagian dari jalan-jalan itu, sekarang sudah rata dan lurus, nanti rapinya kita tuntaskan di akhir Juli ini," ujar Anies di Kawasan Industri JIEP, Jakarta Timur, Senin (9/7/2018).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan, saat ini penataan di Jalan Sudirman sudah masuk tahap akhir. Ia memastikan kawasan yang ditata itu termasuk kawasan Senayan yang juga akan rampung sebelum Asian Games.
"Kita memang di fase akhir dari persiapan ini dan insyaallah sebulan sebelum Asian Games maka kawasan sekitar Senayan sudah akan siap rapi," kata dia.
Tak hanya penataan jalan dan trotoar di kawasan Sudirman-Thamrin. Penataan juga dilakukan di sekitar Wisma Atlet, Kemayoran.
"Memang orang banyak berada di Sudirman-Thamrin karena itu banyak perhatian. Tapi sesungguhnya bagi atlet, atlet yang paling banyak akan berada di sekitar Wisma Atlet, di situ juga sedang ditata. Semuanya ditata," imbuh Anies.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok
-
Beli Mobil Mitsubishi di GIIAS 2026, Ada Promo Bunga 0 Persen dan DP Ringan
-
RTV Cari 'The Next Star' Lewat Rajawali Junior League 2026, Ada Ismed Sofyan Juga Lho!
-
Ramalan Keberuntungan Shio Babi Agustus 2026: Ada Peluang Cuan, Tapi Pantang Lakukan Hal Ini!
-
Jelang Muktamar ke-35, Gus Ipul Sebut 501 Cabang dan Wilayah NU Telah Masuk Daftar Peserta Sementara
-
AION UT Black Resmi Melantai di GIIAS 2026 Sebagai Pilihan Mobil Listrik Bergaya Elegan
-
4 Pameran di JIExpo Hadirkan Tren Beauty, Kesehatan, hingga Tekstil Terbaru
-
Sengketa HGB di STC, Dewan Cek Ruko yang Disegel Pemkot Pekanbaru
-
JKIND Rayakan Eksistensi 25 Tahun dalam Industri Kaca Film di Pameran GIIAS 2026