Suara.com - Sidang atau rapat Majelis Tinggi Partai Demokrat yang berlangsung di rumah Ketua Umum Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Jalan Mega Kuningan Timur VII, Jakarta Selatan, Senin (9/7/2018) digelar secara tertutup. Awak media tidak diperkenankan masuk untuk meliput jalannya rapat.
Dari pantauan Suara.com, sejak pukul 14.00 WIB pagar rumah tersebut sudah tertutup rapat. Beberapa tokoh Partai Demokrat tampak hadir bergantian memasuki rumah tersebut.
Tokoh yang terlihat datang ialah Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan, Sekretaris Majelis Amir Syamsuddin, dan Sekertaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan.
Selain itu, para petinggi Demokrat lainnya yang terlihat hadir di kediaman SBY ialah Wakil Ketua Dewan Majelis Partai Demokrat sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat E. E. Mangindaan dan Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Nachrowi Ramli.
Hingga pukul 16.00 WIB, rapat Majelis Tinggi masih terus berlangsung. Para awak media masih menunggu hasil sidang tersebut.
Untuk diketahui, sidang atau rapat yang digelar oleh Majelis Tinggi Partai Demokrat bertujuan untuk menentukan arah koalisi yang dipilih untuk Pilpres 2019 nanti.
Selain untuk memutuskan koalisi, Partai Demokrat pun akan mengumumkan siapa calon Presiden atau wakil calon Presiden yang diusung Partai Demokrat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Otak Pembobol Rekening Dormant Rp204 M Ternyata Orang Dalam, Berkas Tersangka Sudah di Meja Kejagung
-
Janji Kapolri Sigit Serap Suara Sipil Soal Kerusuhan, Siap Jaga Ruang Demokrasi
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Terpuruk Pasca-Muktamar, Mampukah PPP Buktikan Janji Politiknya? Pengamat Beberkan Strateginya
-
Hapus BPHTB dan PBG, Jurus Jitu Prabowo Wujudkan Target 3 Juta Rumah
-
Buntut Bobby Nasution Razia Truk Aceh, Senator Haji Uma Surati Mendagri: Ini Melanggar Aturan!
-
Bongkar 7 Cacat Fatal: Ini Alasan Kubu Nadiem Makarim Yakin Menang Praperadilan
-
MK Hindari 'Sudden Death', Tapera Dibatalkan tapi Diberi Waktu Transisi Dua Tahun
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
-
Bye-bye Kehujanan di Dukuh Atas! MRT Jadi Otak Integrasi 4 Moda Transportasi Jakarta