Suara.com - Ketua Dewan Penasihat Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Akbar Tandjung berharap, ada kader HMI menjadi presiden melalui Pilpres 2019.
Hal Harapan itu diutarakan Akbar dalam pidato sambutan acara Halalbihalal di Balai Kota Jakarta, Kamis (12/7/2018) malam.
"Saya sebagai senior kalian, bermimpi orang nomor satu di Indonesia ini berasal dari sistem, organisasi dan pengkaderan yang dilakukan HMI," ujar Akbar.
Ia menuturkan, meski menjadi politikus senior Partai Golkar, tak pernah mengajak kader HMI untuk mengikuti agenda partai politik tertentu.
"Saya Golkar, tetapi saya tidak pernah mengajak kader HMI untuk ikut agenda partai politik," kata dia.
Akbar menegaskan, HMI merupakan organisasi mahasiswa yang independen. Tapi, ia tak memungkiri HMI banyak memajukan calon wali kota hingga calon presiden.
Sebab, Akbar mengklaim, mantan Panglima TNI Jenderal Sudirman pernah mengatakan HMI adalah harapan rakyat Indonesia.
Akbar menyebut Wakil Presiden Jusuf Kalla, mantan Ketua MPR Amien Rais, Ketua MA Hatta Ali, mantan Ketua MK Mahfud MD, mantan Ketua MK Hamdan Zoelva, adalah alumnus HMI.
"HMI juga adalah harapan rakyat Indonesia. Sejarah membuktikan, alumni kita jadi Wapres seperti JK. Amien Rais. Saya sendiri, Ketua MA, Hatta Ali, Mahfud MD, Hamdan Zoelva. Banyak lagi komisi-komisi di Indonesia yang berkiprah sesuai dengan latar belakang pendidikannya," kata Akbar
Baca Juga: SBY Curhat Belum Pernah Bertemu Prabowo Subianto
Meski demikian, Akbar menegaskan belum ada kader HMI yang menjabat menjadi Presiden Republik Indonesia. Karena itu, ia berharap ada kader HMI yang menjadi presiden HMI kelak.
"HMI menjadi orang nomor 1 saya pikir tak ada yang salah. Tapi itu semua tentu kita serahkan pada sistem nasional, sebagaimana diamatkan dalam undang-undang," ucap Akbar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf