Suara.com - Anjasmara (27) kaget bukan kepalang. Saat duduk di dekat gerobak dagangannya usai menonton semi final Piala Dunia terjadi ledakan di kantor milik PT. Provalindo Nusa dan KJPP Febriman Siregar Partner di Kompleks Ruko Grand Wijaya Centre, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (12/7/2018) dini hari.
Anjasmara mengatakan usai dirinya menonton semi final Piala Dunia, dirinya membereskan daganganya. Setelah dagangannya selesai dirapikan, dirinya memasak mie instan lantaran lapar usai begadang seharian.
Tanpa disangka, sebuah dentuman keras terjadi berasal dari ruko seberang.
"Wah saya kaget sekali. Saya lagi masak mie instan setelah beres-beres. Tiba-tiba bunyi ledakan keras sekali. Saya saja sampai syok," kata Anjasmara di Ruko Grand Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/7/2018).
Setelah ledakan terjadi, Anjasmara belum menyadari jika kakinya terluka akibat terkena serpihan kaca. Setelah temannya melihat kaki Anjasmara berlumuran darah, Anjasmara segera dilarikan ke klinik untuk mendapatkan pertolongan.
"Awalnya saya belum tahu kalu kaki saya terluka. Teman saya yang lihat kaki saya banyak darah langsung bawa saya ke klinik terdekat," jelasnya.
Anjasmara dan temannya lantas mencari klinik yang buka 24 jam. Setelah tiga kali mendatangi klinik, akhirnya Anjasmara mendapatkan pertolongan di sebuah klinik sekitar Cipete, Jakarta Selatan.
"Saya Sekitar jam 5an langsung di bawa ke klinik, awalnya saya belum berasa kalau kaki saya sobek, ketika sudah banyak orang, saya lihat kaki saya sudah darah semua, robek. Temen saya terus terang panik, lihat kaki saya sobek. Akhirnya saya dibawa ke klinik. Cari yang 24 jam tidak dapat, sampai tiga kali cari klinik baru dapat," tutur Anjasmara.
Anjasmara menerima lima jahitan di bagian kakinya. Usai mendapatkan pertolongan dari klinik, dirinya kembali ke warungnya dekat Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk diminta keterangan oleh pihak kepolisian.
Baca Juga: Jadi Korban Ledakan Ruko Grand Wijaya, Anjasmara Sudah Berdagang
"Wah saya dapat lima jahitan, abis 400 ribu. Itu juga biaya sendiri," tandas Anjasmara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Bikin 'Sus'! KPU Bantah Ubah Data Gibran, tapi Akui Selidiki Perubahan Tampilan Website
-
Marak Kasus Anak Keracunan MBG, Kepala BPOM Buka Suara: Ini Pembelajaran Bagi Kita
-
Instruksi Bahlil: Kader Golkar Wajib Peka Sosial dan Kawal Program Nasional Tanpa Kompromi
-
Ada 400.000 Lowongan Kerja di Jerman, Pemerintah Push SMK Genjot Skill Bahasa Asing Sejak Kelas 1
-
Wamen Stella Jelaskan Skema Sekolah Garuda: 80 Persen Gratis 20 Persen Berbayar, Prioritas Prestasi!
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, TransJakarta Gandeng KNKT Audit Total, Gubernur DKI Turun Tangan
-
Jelang Hari Tani 2025, AGRA Sebut Kebijakan Agraria Pemerintahan Prabowo Hanya Untungkan Elite
-
Gara-gara Tak Dibuatkan Mie Instan, Suami di Cakung Tega Bakar Istri hingga Tewas
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Pemda Diingatkan Mendagri Agar Realisasikan Pendapatan dan Belanja Sesuai Target