Suara.com - Truk-truk di Indonesia dikenal karena kerap dilukis beragam gambar yang menarik perhatian pengguna jalan. Semisal lukisan perempuan sampai kalimat-kalimat yang lucu.
Namun, di wilayah Kabupaten Demak, Jawa Tengah, satu truk dihentikan aparat kepolisian karena memuat gambar diri polwan bernama Briptu Eka.
Aparat Satlantas Polres Demak, melalui akun Instagram @satlantas_polresdemak, Selasa (24/7/2018), menyatakan Kanit Patroli Polres Demak Ipda Setyo menghentikan truk tersebut.
Setelah dihentikan, Ipda Setyo lantas memberikan teguran kepada sopir truk terkait pemasangan gambar foto Briptu Eka pada bak truk.
"Upaya Kanit Patroli Ipda Setyo memberikan teguran simpatik kepada sopir truk yang memasang gambar polwan di belakang truk," tulis pengelola akun Instagram milik Satlantas Polres Demak tersebut.
Tanpa alasan yang jelas, sopir truk bergambar Briptu Eka itu juga diminta meminta maaf atas gambar tersebut.
Si sopir yang tak disebutkan namanya itu meminta maaf, karena belum meminta izin kepada Briptu Eka atas pemasangan foto pada bak truk.
"Pak polisi, karena sudah menyalahi aturan, tidak mohon izin kepada bapak ibu kepolisian dan berani menempel gambar. Sekali lagi kami memohon maaf sebesar-besarnya, sudi kiranya ibu polwan memaafkan," ucapnya sembari beberapa kali sedikit menundukkan badannya di hadapan aparat.
Namun, aksi polisi dari Polres Demak itu dipertanyakan warganet. Publik pengguna Internet di Instagram kebingungan pemasangan gambar Briptu Eka disertai imbauan untuk mematuhi peraturan lalu lintas pada bak truk justru memicu aparat menghentikan truk tersebut.
Baca Juga: PDIP Bocorkan Formasi Tim kampanye Koalisi Jokowi
"Kayak dilarang buat kreatif ya hehe," tulis pengguna akun Instagram @hendrairvant seperti dikutip Semarangpos—jaringan Suara.com.
"Saya berpikir polisi pengayom dan pelayan masyarakat yang humanis. Ketika kecintaan masyarakat terhadap polisi diekspresikan lewat gambar,meme dll apa salah? Kalau memang salah tolong aturan dibuat dengan jelas," tanya pengguna akun Instagram @didik_sugiyanto83.
"Apanya yang salah? Kan di gambar juga ada pesan yang bagus?" tambah pengguna akun Instagram @totoheriyanto06.
Meski dicecar sejumlah pertanyaan dari warganet yang kebingungan, pengelola akun Instagram milik Satlantas Polres Demak itu tak memberikan jawaban. Di lain sisi, aksi aparat Polres Demak itu kini viral dan menyisakan kebingungan di antara warganet.
Berita ini kali pertama diterbitkan Semarangpos.com dengan judul “Pasang Foto Polwan Cantik di Bak, Truk di Demak Diberhentikan Polisi”
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Bakal Rombak Sistem Rujukan BPJS, Menkes Budi Tak Mau Bertele-tele: Nanti Pasien Keburu Wafat
-
Aktivis Feminis Desak Negara Akui Femisida Sebagai Kejahatan Khusus dan Masuk UU
-
Menkes Wacanakan Kelas Standar Bagi Peserta BPJS: Nggak Usah Cover yang Kaya, Fokus yang Bawah Aja
-
Satu Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi Bedah Plastik, Total 20 Siswa Masih Dirawat
-
Soal Tim Reformasi, DPR Harap Bukan Cuma 'Kosmetik': Polri Harus Kembali ke Mandat Konstitusi
-
Menko Yusril: Pemerintah Harus Berhati-hati Menentukan Siapa yang Layak Menerima Pengampunan Negara
-
Demi Netralitas, Anggota Komisi III DPR Sebut Polri Harus Tetap di Bawah Presiden
-
Soal Kerja Sama Keamanan RI-Australia, Legislator PDIP Ini Kasih 2 Catatan, Minta Prabowo Hati-hati
-
Babak Baru Kasus Korupsi CSR BI-OJK: KPK Kejar Aliran Dana, 2 Staf Ahli Heri Gunawan Diperiksa
-
Babak Baru Ledakan SMAN 72: Ayah Terduga Pelaku Diperiksa Intensif, Polisi Ungkap Fakta Ini