Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto memberikan sedikit bocoran terkait formasi tim kampanye koalisi pemenangan petahana Joko Widodo (Jokowi) dalam Pemilihan Presiden 2019 (Pilpres 2019). Formasi ini yang nantinya akan dimaksimalkan memenangkan Jokowi sebagai presiden untuk kedua kalinya.
Pembahasan formasi tim kampanye Partai Koalisi pemenangan Jokowi itu dilakukan di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/7/2018) malam. Dalam pertemuan yang dipimpin langsung oleh Jokowi itu, para sekjen juga diminta merumuskan formasi tim kampanye.
"Kami rata-rata yang jelas setiap parpol, karena parpol punya tanggungjawab untuk memenangkan legislatif jadi masing-masing tentu saya punya tim pemenangan sendiri. Nanti ada representasi dari partai yang masuk tim kampanye," kata Hasto saat ditemui di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018).
Saat ini, para sekjen dari sembilan partai politik yang tergabung dalam Partai Koalisi pun sedang menggodok nama-nama yang akan masuk dalam tim kampanye. Nantinya, nama-nama tersebut akan disodorkan kepada Jokowi dan calon wakil presidennya setelah resmi diumumkan.
"Karena tim kampanye yang membentuk paslon Capres dan Cawapres sehingga kami mempersiapkan segala sesuatunya. Kemudian nanti setelah Capres dan Cawapres diumumkan, kami sampaikan terhadap susunan dari tim kampnye tersebut.
Untuk diketahui, Jokowi menggelar pertemuan dengan para sekjen partai politik yang tergabung dalam partai koalisi di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/7/2018) malam. Dalam pertemuan tersebut, salah satu poin yang menjadi pembahasan adalah perumusan tim kampanye untuk menghadapi Pilpres 2019. (Chyntia Sami Bhayangkara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
MPR Godok Produk Hukum PPHN, Jadi Guidance Bernegara yang Ditaati Semua Lembaga
-
Dana Transfer ke Daerah Dipangkas, Gus Yasin Pastikan Gaji ASN Jateng Tidak Terkendala
-
Sudah Dapat Tiket Upacara 17 Agustus 2026 di Istana? Simak Aturan Berpakaiannya
-
Tinggalkan Gaya Lama, Pakar Dorong Kapal PPA Segera Dilengkapi Rudal Aster
-
Hair Serum Dipakai Kapan? Ketahui Waktu Terbaik dan Cara Aplikasinya agar Hasil Maksimal
-
Semen Gresik Raih TOP BRAND AWARDS 2026, Bukti Tetap Menjadi Pilihan Masyarakat Indonesia
-
Nadiem Sindir Perlakuan 'Spesial' Kejagung ke Febrie Adriansyah: Saya Langsung Diborgol
-
Top Skor AFF 2026 Memanas! Mitchell Baker Kini Dikejar Ketat Wing Naing Tun
-
Smartfren Luncurkan Unlimited 5G di Semarang, Perkuat Jaringan Digital di Jawa Tengah
-
Profil John van den Brom Pelatih FC Twente yang Usir Mees Hilgers, Suka Ribut dan Ngomong Kasar