Suara.com - Pertemuan antara Joko Widodo dengan sembilan sekjen partai pendukungnya hangat diperbincangkan. Kali ini bukan apa yang dibahas dalam pertemuan itu, melainkan gaya berpakaian yang dikenakan para sekjen kala itu.
Dalam pertemuan dengan Jokowi itu, ke-9 sekjen terlihat kompak mengenakan pakaian kasual lengkap dengan kaus dan sepatu sneaker. Tak sedikit warganet yang memuji gaya berpakaian para sekjen tersebut. Gaya mereka disebut mewakili nilai kesederhanaan.
Banyak yang memuji, tak sedikit yang mengkritik. Salah satunya ialah Ketua DPP bidang Advokasi dan Hukum Gerindra, Habiburokman.
Menurut Habiburokhman, tema berpakaian para sekjen dalam pertemuan dengan Jokowi itu jauh dari kesederhanaan dan nilai budaya bangsa. Dalam cuitannya di akun Twitter pribadinya menyebut, sebuah rapat pilpres merupakan acara penting. Sehingga semestinya para sekjen dan Jokowi menggunakan pakaian batik.
"Kaos kerah 1,2 jt Vs Batik 300 rb, dua2nya keren kalau gua yg pake, tapi lebih bangga pakai batik di acara penting seperti rapat pilpres, simbol kebanggaan pada budaya bangsa," ujar Habiburokhman dalam akun Twitternya @HabiburokhmanJktTimur ,Rabu (1/8/2018).
Ia pun tak sepakat apabila gaya berpakaian menggunakan sepatu sneaker disebut sederhana. Dalam cuitannya pun ia sampai mengurutkan daftar harga sneaker dari yang paling murah hingga yang termahal.
Untuk diketahui, pertemuan Jokowi dan sembilan sekjen dari partai pendukungnya berkumpul di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/7/2018) kemarin. Para sekjen sepakat untuk menggunakan stelan pakaian kasual sebab tema pertemuan itu sendiri bersifat kasual.
Sekjen yang hadir kala itu ialah Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Sekjen Partai Nasdem Johnny G. Plate, Sekjen PPP Arsul Sani, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, dan Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan. Selain itu, hadir pula Sekjen Hanura Herry Lontung, Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding, dan Sekjen Perindo Ahmad Rofi.
Jokowi sendiri mengenakan kemeja polos berwarna putih dan sepatu sneaker. Jika diperhatikan, sneaker yang digunakan Jokowi serupa dengan yang digunakannya saat menghadiri acara We The Fest beberapa waktu lalu. Sneaker yang ia gunakan merupakan sepatu dari merk lokal, yakni Nah Project seri Yoga FlexKnit v2.0 Carbon Black.
Baca Juga: Jadwal dan Siaran Langsung Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno