Suara.com - Sandiaga Uno dikabarkan menjadi calon wakil Prabowo Subianto pada pemilihan presiden tahun 2019 (Pilpres 2019) mendatang. Sementara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masih ngotot mencalonkan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri jadi cawapres Prabowo.
Sekretaris Jenderal Partai Keadialan Sejahtera Mustafa Kamal tak begitu menggubris kabar Sandiaga akan menjadi cawapres Prabowo.
"Kita akan memperjuangkan nama-nama yang telah kita sampaikan, termasuk nama kader PKS Salim Segaf jadi salah satu yang dipertimbangkan, tentu saja ini jadi pembicaraan di mitra koalisi kami nantinya," katanya di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018).
Dia mengakui nama Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno sudah beredar luas di masyarakat untuk menjadi bakal calon presiden. Namun, kata dia sebelum ada pengumuman resmi, maka hal tersebut belum final.
"Pak Sandiaga memang sudah tersebar di pemberitaan tapi akan kita konfirmasi pada Gerindra atau kita juga belum bicara dengan mitra koalisi yang terbangun nama itu akan diusulkan, tapi kita akan pertimbangkan bersama," katanya.
Mustafa mengatakan cawapres Prabowo dipastikan akan diumumkan pada malam hari ini. Sehingga pada Jumat (10/8/2018) besok, pihaknya hanya fokus pada urusan administrasi berupa pendaftaran ke KPU.
"Akan malam ini agar besok pagi lebih lapang untuk selesaikan masalah administrrasi dan daftar di KPU," kata Mustafa.
Berita Terkait
-
Belasan Ajudan Prabowo Subianto Siapkan Panggung Deklarasi
-
Sandiaga Uno di Rumah Prabowo: Selamat Jokowi - Ma'ruf Amin
-
Sayonara Anies - Sandiaga Berpelukan, Siapa yang Pamit?
-
Ma'ruf Amin Dipilih Jokowi, GNPF Minta Ulama Cawapres Prabowo
-
Jokowi Sudah Pilih Ma'ruf Amin, Prabowo Masih Sibuk Cari Cawapres
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg Sulit Diberantas? Diduga Ada Cepu Bocorkan Razia Polisi
-
Darah Tumpah di Caracas, 75 Tewas Saat Pasukan AS Serbu dan Tangkap Presiden Maduro
-
Wagub Babel Dicecar 10 Jam di Bareskrim, Misteri Ijazah Sarjana Terkuak?
-
Yusril Sebut Batas Kritik dan Hinaan di KUHP Baru Sudah Jelas
-
Update Terbaru Kompleks Haji Indonesia di Arab Saudi, Siap Meluncur Tahun Ini
-
Rugikan Negara Rp16,8 Triliun, Isa Rachmatarwata Dipenjara 1,5 Tahun
-
'Raja Bolos' di MK: Anwar Usman 113 Kali Absen Sidang, MKMK Cuma Kirim Surat Peringatan
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
AS Ancam 'Serang' Iran, Senator Sebut Rezim Teheran Mirip dengan Nazi
-
Anak Marah Gawainya Dilihat? Densus 88 Ungkap 6 Ciri Terpapar Ekstremisme Berbahaya