Suara.com - Pasangan bakal capres - cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno atau Sandiaga Uno dijadwalkan akan menjalani tes kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018) pagi. Tes kesehatan tersebut merupakan rangkaian yang harus dilalui pasangan calon untuk bisa bertarung di Pilpres 2019.
"Tadi sudah istirahat, sempat tidur sedikit. Saya turun hampir tiga kilo di tiga hari terakhir," kata Sandiaga usai menghadiri acara di One Belpark Mall, Jalan RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Minggu (12/8/2018).
Rencananya, Sandiaga akan puasa dari jam 8 malam. Sebelum puasa, dia akan makan lebih banyak. Tes kesehatan capres dan cawapres akan berlangsung sekitar 12 jam.
"Saya pernah ngalami tes kesehatan waktu Pilkada butuh tes fisik yang kuat, jadi saya akan fokus di istirahat dan nutrisi, sama banyak minum air," beber Sandiaga.
Menurut Sandiaga, berat badannya turun karena tidur tidak teratur dan pola makanya terganggu. Selain itu, dia juga harus menjalani rutinitasnya sebagai wakil gubernur Jakarta, sebelum mengajukan surat pengunduran diri.
"Kerja juga paginya sama kalian (wartawan). Saya keliling DKI karena disposisinya Pak Gubernur kok tiba-tiba banyak, tiga hari terakhir," ucap Sandiaga.
"Tapi ya sudah lah, itu sudah lewat. Selasa, Rabu, Kamis saya disposisi Pak Gubernur lebih dari 10, jadi itu ya mungkin yang mengakibatkan drastis turun berat badan saya," Sandiaga menambahkan.
Ia berhararap saat menjalani tes kesehatan berat badanya sudah normal, yakni 69 kilogram. Ia juga menegaskan tidak memiliki beban bertarung melawan calon petahana.
"Tapi tadi pagi mulai naik lagi sedikit (berat badan), saya harapkan pas kesehatan semuanya lancar," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Bikin Ngeri! Motor 'Nyelip' di Kolong Bus Transjakarta Flyover Cijantung, Ternyata Ini Pemicunya
-
Pemprov DKI Jakarta Siapkan 661 Bus untuk Mudik Gratis 2026
-
Tinjau SPPG Polri di Palmerah, Prabowo Tengok Menu Selat Solo hingga Kolam Patin dan Lele
-
Ada Kunjungan Presiden Prabowo ke SPPG Polri, Pasar Palmerah Ditutup Sementara
-
Prabowo Terima Delegasi Pakistan, Bahas Investasi hingga Kerja Sama Pertahanan
-
Waspada Copet 'Necis' di Blok M Hub, MRT Jakarta Perketat Pengamanan
-
RSCM Pastikan Pasien Tetap Dilayani Meski Status BPJS PBI Nonaktif
-
Kunjungi Borobudur, Wamensos Agus Ajak Warga Lebih Mandiri Lewat Pelatihan Kerajinan Eceng Gondok
-
Wamensos Agus Jabo Tinjau Pembangunan Rumah Sejahtera Terpadu di Magelang
-
Ada Truk 'Lumpuh', Arus Lalu Lintas di Brigjend Katamso Jakarta Barat Semrawut Pagi Ini