Suara.com - Besok Maruf Amin Naik Haji, Proses Pilpres Tetap Berjalan
Bakal calon wakil presiden Maruf Amin dijadwalkan berangkat menuju Tanah Suci Mekah, Arab Saudi, untuk menunaikan ibadah haji. Meski berangkat haji, tahapan Pilpres 2019 tetap dilanjutkan.
Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal PKB Abdul Kadir Karding, yang menjabat sebagai wakil ketua tim pemenangan Jokowi. Ia mengatakan, Maruf Amin akan berangkat Selasa (14/8/2018) besok.
"Besok Pak Maruf akan menunaikan ibadah haji," kata Karding saat ditemui di Hotel Oria, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).
Meskipun Maruf Amin akan berangkat haji, Karding memastikan proses pendaftaran pilpres tidak akan terganggu. Karding mengatakan pendaftaran pilpres akan tetap berlangsung tanpa masalah.
"Tidak ada masalah. Tinggal tahap verifikasi saja dan kesehatan. Insyaallah tidak ada masalah, tetap berangkat," ungkap Karding.
Jelang keberangkatan menuju Tanah Suci, Maruf Amin diberikan ketenangan di rumahnya. Sejumlah relawan yang datang ke kediaman Maruf Amin di Koja, Jakarta Utara juga tidak terlalu lama, hanya sebatas silaturahmi.
"Jadi kan memberikan ketenangan kepadanya. Kiai Amin kan mau naik haji. Jadi karena itu kita bicaranya tidak serius, makanya bicaranya juga tidak terlalu lama, yang penting bahwa saya sowan, kita mesti siap berada di belakangnya, itu saja," kata Wakil Ketua III DPD Akhmad Muqowam saat berkunjung ke kediaman Maruf.
Baca Juga: Begini Kondisi Reza Bukan Sebulan Mendekam di Tahanan
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Kado Kemanusiaan dari Bundaran HI: Warga Jakarta Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatra
-
Wali Kota Hasto Pasang Target Jam 2 Dini Hari Sampah Malam Tahun Baru di Kota Jogja Sudah Bersih
-
Bundaran HI Jadi Lautan Manusia, Pesta Kembang Api Tetap Hiasi Langit Penghujung Tahun Ibu Kota
-
Polisi Berkuda Polri Jaga Monas di Malam Tahun Baru, Warga Antusias hingga Antre Foto
-
Ogah Terjebak Macet, Wali Kota Jogja Pilih Naik Motor Pantau Keramaian Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung
-
Gus Ipul Pastikan BLTS Rp900 Ribu Jangkau Warga Terdampak Bencana di Sumatra