Suara.com - Masjid Agung Al Azhar Kebayoran, Jakarta Selatan akan membagikan 1.500 kupon daging kurban. Pemotongan hewan kurban direncanakan akan diselenggarakan di halaman masjid selepas salat Idul Adha.
Ketua Dewan Pengarah Panitia Idul Adha Masjid Al Azhar, Zainul Arifin menururkan total telah menerima hewan kurban sebanyak 854 ekor yang terdiri dari 51 ekor sapi dan 803 ekor kambing.
"Jadi nanti insya Allah pemotongan akan dimulai pukul 08.30 WIB kemudian pada saat itu kita juga akan membagikan kupon. Kupon kita buat sebanyak 1500," kata Zainul saat ditemui di lingkungan Masjid Al Azhar, Kebayoran, Jakarta Selatan, Selasa (21/8/2018).
Adapun kata, Zainul yang akan dipotong di area komplek Masjid Al Azhar hanya sebanyak 13 ekor sapi dan 151 ekor kambing. Sementara selebihnya akan disalurkan ke beberapa daerah.
"Selebihnya akan disalurkan ke daerah baik dari sekitar Jabodetabek, Jawa, Kalimantan termasuk Lombok yang sekarang ini mendapat musibah," tuturnya.
Untuk diketahui, Jamaah Masjid Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menggelar Salat Idul Adha pagi tadi. Salat digelar di lapangan Masjid Agung Al Azhar.
Dari pantauan Suara.com pada Selasa (21/8/2018) tampak jamaah sudah memenuhi area lapangan masjid Agung Al Azhar sejak pukul 06.10 WIB. Salat Idul Adha telah dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Adapun yang bertindak sebagai imam yakni Ustadz Agus Murqowin dan sebagai khotib KH. Mahfudh Makmun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
'Mereka Ada Sebelum Negara Ini Ada,' Pembelaan Antropolg untuk 11 Warga Maba Sangaji di Persidangan
-
Terungkap! 'Orang Baik' yang Selamatkan PPP dari Perpecahan: Ini Peran Pentingnya
-
Dana Transfer Dipangkas Rp 15 Triliun, APBD DKI 2026 Anjlok dan Gubernur Perintahkan Efisiensi Total
-
Kelurahan Kapuk Dipecah Jadi 3: Lurah Klaim Warga Menanti Sejak Lama, Semua RW dan RT Setuju
-
Antonius Kosasih Divonis 10 Tahun Bui di Kasus Korupsi PT Taspen, Hukuman Uang Pengganti Fantastis!
-
Kapuk Over Populasi, Lurah Sebut Petugas Sampai Kerja di Akhir Pekan Urus Kependudukan
-
Ada dari Bekasi dan Semarang, Tim DVI Identifikasi 7 Jasad Korban Ponpes Al Khoziny, Ini Daftarnya
-
Jokowi Absen di HUT TNI karena Tak Boleh Kena Panas, Kondisi Kesehatannya Jadi Gunjingan
-
Geger Sidang Ijazah Gibran: Tuntutan Rp125 T Bisa Dihapus, Syarat Minta Maaf dan Mundur dari Wapres
-
PHRI: Okupansi Hotel Merosot, Terhentinya Proyek IKN Buat Kaltim Paling Terdampak