Suara.com - Seekor kerbau mengamuk saat akan disembelih untuk ritual kurban Idul Adha 1439H, di Kampung Oteng RT4/RW1 Desa Padasuka, Kecamatan warunggunung, Kabupaten Lebak, Banten, Kamis (23/8/2018).
Kerbau yang mengamuk tersebut masuk ke dalam rumah dan melukai tiga orang warga kampung setempat.
Reza Sartika (16), saksi mata, menuturkan saat insiden itu terjadi, ia tengah berada di kediaman salah seorang guru di SMAN 1 Rangkasbitung Kampung Oteng untuk berangkat ke kantor Dinas Provinsi Banten mengikuti pembekalan kegiatan sekolah.
“Awalnya saya sedang makan di ruang tamu sendirian, terus tiba-tiba ada suara berisik, dikira ada yang kecelakaan di depan rumah pak guru, soalnya rumahnya dekat jalan raya,” ujar Reza seperti diberitakan Bantennews—jaringan Suara.com.
Karena penasaran, kata Reza, ia menuju rumah untuk melihat kegaduhan yang terjadi. Ternyata, ada seekor kerbau tengah menyeruduk sepeda motor milik guru yang terparkir di halaman rumah, hingga ringsek.
“Habis menyeruduk motor, kerbaunya menyeruduk masuk ke dalam rumah. Saya dan pak guru mencoba menahan pintu, tapi tak kuat. Akhirnya pintu terbuka, istrinya pak guru terbentur pintu rumah yang jebol, sampai keningnya berdarah. Sya juga ikut terpental ke kiri, jatuh ke kursi ruang tamu,” terang Reza.
Setelah itu, kerbau tersebut masuk ke dalam rumah dan menyerang tempat tidur bayi.
“Untungnya kerbau langsung ke arah dapur, jadi bayinya tak terinjak. Terus di dapur menyeruduk pembantu sampai jatuh. Satu orang lagi bapak-bapak yang mau menangkap kerbau yang mengamuk itu malah diseruduk juga, dan kakinya patah tulang,” tukas Reza.
Sementara itu, Iyah salah satu warga setempat membenarkan adanya kejadian seekor kerbau kurban yang mengamuk dan melukai tiga orang warga.
Baca Juga: Belum Dikasih Bertemu, Sandiaga Maklum Jokowi Sibuk
“Tadi sekitar jam setengah sepuluh saya lagi menjaga warung, tiba-tiba ada kerbau menyeberang dan langsung masuk rumah Pak Guru,” ujar Iyah.
Berita ini kali pertama diterbitkan Bantennews.co.id dengan judul “Kerbau Kurban Mengamuk, Tiga Warga Terluka”
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
Terkini
-
Diprotes Dewan, Pramono Bantah Ada Pemangkasan Anggaran Subsidi Pangan di 2026
-
Prabowo Terima Kunjungan Mantan PM Australia di Hotel Tempat Menginap, Ini yang Dibahas
-
Angka Perkawinan Anak Turun Jadi 5,9 Persen, KemenPPPA Waspadai Perubahan ke Nikah Siri
-
Jadi Lingkaran Setan Kekerasan, Kenapa Pelanggaran HAM di Indonesia Selalu Terulang?
-
Tindak Setegas-tegasnya! Geram Gubernur Pramono Soal 3 Karyawan Transjakarta Dilecehkan
-
Panas di Senayan: Usulan BPIP Jadi Kementerian Ditolak Keras PDIP, Apa Masalahnya?
-
Ahmad Luthfi Komitmen Berikan Pemberdayaan Kepada Perempuan
-
Ribka Dilaporkan ke Bareskrim soal Ucapan Soeharto Pembunuh, Pelapor Ada Hubungan dengan Cendana?
-
Fakta Kelam Demo Agustus: 3.337 Orang Ditangkap dan Ada yang Tewas, Rekor Baru Era Reformasi?
-
Gaji Petugas MBG Telat, Kepala BGN Janji Bakal Tuntaskan Pekan Ini