Suara.com - Tiga pasangan ditangkap Dinas Sosial dan Satuan Polisi Pamong Praja Makassar, Sulawesi Selatan, karena tepergok berbuat mesum di Tempat Pemakamam Umum (TPU) Panaikang.
Kepala Dinas Sosial Makassar Mukhtar Tahir mengatakan, penangkapan terhadap tiga pasangan mesum itu menindaklanjuti laporan serta informasi yang viral di media sosial mengenai maraknya kasus prostitusi di sekitar TPU Panaikang.
“Kami menindaklanjuti laporan warga, serta informasi yang viral di media sosial Facebook dan Instagram, mengenai banyaknya kondom yang berserakan di sekitar kuburan Panaikang," ujarnya seperti diberitakan Antara, Senin (27/8/2018).
Mukhtar mengatakan, informasi mengenai praktik prostitusi yang dilakukan pada dini hari di sekitar tempat pemakaman umum itu dilakukan oleh para waria.
Hasil razia yang dilakukannya pada Minggu (26/8) dini hari, mereka berhasil menangkap tiga pasangan mesum. Dua di antaranya ditangkap di dalam kamar hotel, serta lainnya pasangan waria.
"Kami terima laporan dan keluhan masyarakat. Kami sisir area makam dan mengamankan seorang waria yang sedang menunggu pelanggannya. Kami amankan juga dua buah kondom dari dalam tasnya. Kemudian kami lanjutkan di hotel dan amankan dua pasangan lagi," katanya.
Mukhtar menyebut, fenomena waria di TPU Panaikang sudah bukan rahasia. Apalagi, para waria ini kerap bermain kucing-kucingan dengam petugas jika sedang ada razia.
"Saat kami turun razia, mereka langsung kabur setelah melihat mobil patroli kami. Anggota juga sering mengejar mereka. Seusai penyisiran waria dilanjutkan ke kamar-kamar hotel melati," katanya.
Selain waria dan pasangan mesum, Dinsos Makassar juga berhasil mengamankan lima anak jalanan yang sedang berkumpul bersama.
Baca Juga: Resmi Mendarat di Indonesia, Ini Daftar Harga Pocophone F1
"Anak jalanan biasa di lampu merah kumpul bersama juga sudah tengah malam itu tidak bisa. Makanya kami amankan mereka," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
10 Nakes Kena Sanksi Usai Bully Pasien BPJS di Threads, Karier Hancur Seketika
-
Indonesia-Brasil Jajaki PTA Mercosur, Pintu Masuk Produk RI ke Pasar Amerika Latin Terbuka
-
Review The Price of Confession: Kisah Misteri Gelap Penjara Korea Selatan!
-
Aturan EUDR Mengancam Kopi Indonesia? Ini Strategi Kesiapan Petani Menembus Pasar Global
-
Pasar dan Investasi Jadi Bidikan, Indonesia Sambut Strategi Ekonomi BRICS 2030
-
Gedung Bapenda Terbakar, Pramono Anung Jamin Pengaturan Lalu Lintas Jakarta Tetap Aman
-
15 Pantun Hari Pramuka Lucu Ini Dijamin Bikin Suasana 14 Agustus Makin Meriah!
-
Memoar Seorang Geisha: Mengungkap Kehidupan Geisha Sebelum Perang Dunia II
-
Indonesia Pertama di ASEAN Pasang Pompa Jantung Terkecil Dunia, Pasiennya Penjual Nasi Uduk
-
Bukan Selalu Tone Deaf, Bisa Jadi Standar Kita yang Sudah Berbeda