Suara.com - Terpilihnya mantan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar atau yang akrab disapa Demiz sebagai juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) telah menjadi pembahasan sejak jauh-jauh hari.
Wakil Ketua TKN, Arsul Sani mengaku pihaknya telah menjalin komunikasi dengan aktor senior tersebut telah lama dilakukan. Bentuk komunikasi tersebut adalah mengajak Deddy untuk sama-sama menyukseskan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Komunikasinya sudah lama dan sejauh ini memang sambutannya positif. Beliau (Demiz) menyatakan kesediaannya itu yang disampaikan oleh teman-teman yang berkomunikasi dengan kang Demiz ya sudah kita masukan saja," kata Arsul di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (28/8/2018).
Meski Deddy Mizwar masih terdaftar sebagai kader Partai Demokrat, Arsul tidak ambil soal mengenai hal tersebut. Dirinya menyebut tidak perlu memikirkan tokoh tersebut berasal dari partai mana ataupun berlatar belakang apapun.
"Kami tentu membahas apakah pertama secara positioning politik itu bersama-sama atau tidak untuk katakanlah mengusung kembali Pak Jokowi. Begitu kemudian seseorang itu siap untuk mendukung Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf sebagai pasangannya, ya kami ajak terlepas dari yang bersangkutan di luar sana posisinya sebagai apa," jelasnya.
Disinggung apakah tujuan merekrut Deddy menjadi jubir untuk mengamankan suara Jokowi-Ma'ruf di Jawa Barat? Arsul membantah hal tersebut. Dirinya mengatakan, mengamankan suara adalah pekerjaan seluruh perangkat TKN.
"Kami lebih membutuhkan peran Demiz sebagai jubir ya, utamanya adalah untuk menciptakan sebuah komunikasi publik yang terkait dengan kontestasi Pilpres itu yang lebih dingin, lebih adem, tidak provokatif, itulah kami pilih sosok kang Demiz," tutur Arsul.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Ribuan Pelayat Ayatollah Khamenei Kibarkan Bendera Merah, Serukan Balas Dendam
-
Bukan Kurang Bagus, Cak Imin: Brand Lokal Sulit Mendunia karena Pintu Tertutup
-
Gagal Kabur! Polisi Sikat 4 Remaja Pembawa Celurit Saat Bubarkan Tawuran di Cengkareng
-
Spesifikasi Pesawat Sukhoi Su-35 Milik Iran yang Disiapkan Oleh Rusia
-
Gunung Anak Krakatau Siaga, Badan Geologi: Isu Tsunami Hoaks, Warga Banten-Lampung Harap Tenang
-
LPDP Tambah 14 Kampus Top Dunia Khusus STEM, Ada NUS Hingga UCLA!
-
Jangan Tertipu! Video Erupsi Anak Krakatau Itu Hoaks, Ini Radius Bahaya yang Sebenarnya
-
Teror Drone Granat Sasar Pengacara di Tangsel, Pelaku Beri Pesan: Ini Baru Permulaan!
-
'Emang Kenapa Kalo Gue Tampol?' Identitas Pria Arogan di Jagakarsa Terkuak, Polisi Buru Pelaku
-
Sengketa Lahan Berujung Teror! Rumah Advokat Sulardi Dilempar Molotov, Pelaku Terekam CCTV