Suara.com - Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Jokowi, didorong publik untuk mau berpelukan dengan putra Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, yakni Didit Hediprasetyo.
Itu setelah kedua orang tua mereka yang bakal bertarung dalam Pilpres 2019, yakni Jokowi dan Prabowo Subianto, berpelukan saat pesta kemenangan pesilat lelaki Indonesia Hanifan Yudani Kusumah, Rabu (29/8/2018). Hanifan mendapatkan medali emas di Asian Games 2018.
Hal itu bermula dari Gibran yang ikut mengomentari momen Jokowi dan Prabowo berpelukan.
”Saya suka,” tulis Gibran mengomentari video sang ayah dan Prabowo berpelukan melalui akun Twitter pribadinya, @Chilli_Pari.
Komentar Gibran itu ternyata mencuri perhatian warganet, yang lantas ramai-ramai memberikan komentar.
Akun @Denandos6 misalnya, meminta Gibran bersiap-siap berpelukan dengan putra Prabowo. ”Replying to @Chilli_Pari Kalau anda suka. Kamu siap-siap berpelukan dengan putranya Pak prabowo ya!”
Sedangkan akun @djokotri28 menantang Gibran memeluk Didit Prabowo, untuk melengkapi momen yang disebut-sebut sebagai tonggak kebersatuan Indonesia menjelang Pilpres 2019.
”Replying to @Chilli_Pari, Bapak-bapaknya sudah berpelukan. Kapan anak-anaknya?”
Momen pelukan Jokowi dan Prabowo itu terjadi saat Hanifan melakukan selebrasi setelah dinyatakan menang atas pesilat Vietnam. Hanifan menyalami semua pejabat yang datang.
Baca Juga: 10 Presenter Ganteng Acara Traveling Siap Saingi Jonatan Christie
Hanifan lalu menghampiri Prabowo dan Jokowi yang duduk berdekatan di kursi VVIP. Secara bersamaan, Prabowo dan Jokowi memeluk Hanifan yang mengalungkan bendera Merah Putih.
Prabowo dan Jokowi menyaksikan langsung pertandingan final cabang olahraga pencak silat di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Rabu (29/8/2018).
Momen Prabowo dan Jokowi berpelukan tersebut, ramai diperbincangkan oleh publik dari berbagai kalangan.
Tak terkecuali di media-media sosial, momen Jokowi – Prabowo Subianto berpelukan tersebut dikomentari oleh warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Blackout Sumatra Dinilai Ungkap Kelemahan Sistemik Kelistrikan, PLN Didesak Audit Menyeluruh
-
Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, Prabowo Ajak Megawati Jalan Berdampingan
-
Penghormatan Terakhir Presiden Prabowo untuk Mantan Menhan Ryamizard
-
Invasi Jauh ke Lebanon Selatan, Israel Klaim Rebut Benteng Beaufort
-
Yasinta Moiwend: Perempuan Adat Papua Konsisten Suarakan Lingkungan, Hingga Polemik Pesta Babi
-
TPS Tambora Uji Coba Eco Lindi untuk Atasi Bau Sampah dan Gas Metana
-
Ledakan Bubuk Mesiu Hancurkan Desa di Myanmar, 55 Orang Tewas
-
Disambut Menhan Sjafrie, Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard di Kemhan
-
Warga Teriak Minta Tolong! 9 Nyawa Lolos dari Maut saat Rumah Dinas TPU Kebon Nanas Terbakar
-
Mimpi Nikah Kandas! Pasutri WO Jaktim Penipu Rp2,6 M Ditahan usai Jerat 58 Pasangan