Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meninjau titik Musik Tepi Barat di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. Menurutnya, warga sekitar sangat menikmati keberadaan tempat untuk mengekspresikan seni musik itu.
Anies mengatakan, Musik Tepi Barat adalah salah satu terobosan yang dilakukan untuk menata tepian sejumlah jalan arteri.
Para musikus akan menampilkan kebolehannya untuk bernyanyi menghibur para pejalan kaki yang melintas di Jalan Jenderal Sudirman.
"Kami rencanakan dari awal adalah ingin membuat Jakarta sebagai ruang ekspresi seni dan budaya. Kami menyebutnya Musik Tepi Barat. Sudah ada di Jalan Jenderal Sudirman dan dekat Plaza Indonesia," kata Anies saat ditemui di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Jumat (31/8/2018).
Nama Musik Tepi Barat itu diambil lantaran lokasinya berada di bagian barat Jalan Jenderal Sudirman. Tak hanya itu, lokasi barat Jalan Jenderal Sudirman juga teduh dan tak terkena sorot matahari.
Anies menjelaskan, Musik Tepi Barat sudah dimulai sejak Asian Games 2018 dihelat. Selain Jalan Jenderal Sudirman, Musik Tepi Barat rencananya juga akan dibuat di 10 titik lainnya yang tersebar di berbagai wilayah di Jakarta.
"Mudah-mudahan bisa sepuluh titik di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Thamrin. Habis ini kita evaluasi apakah pelaksanaannya menggunakan tipe mingguan atau tipe beberapa hari sekali," ungkap Anies.
Nantinya, pihak Pemprov DKI Jakarta juga akan mengundang para seniman untuk memanfaatkannya sebagai arena seni budaya, sehingga titik ekspresi musik ini menjadi lebih hidup.
"Kemarin malam itu berempat pemain saksofon semua mahasiswa IKJ. Nanti kami akan memberikan kesempatan ini lebih luas lagi," tutupnya.
Baca Juga: Ini Perlunya Ayah dan Anak Perempuannya Dekat Sejak Dini
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik