Suara.com - Nama pengusaha Erick Thohir keluar sebagai salah satu nominator Ketua Tim Kampanye Nasional pasangan calon presiden Joko Widodo dan calon wakil presiden Ma'ruf Amin. Hal ini diungkapkan Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional pasangan Jokowi-Ma'ruf, Lodewijk Freidrich Paulus.
"Yang jelas Pak Erick masuk nominasi menjadi salah satu ketua tim kampanye nasional, salah satu nominator," ujar Lodewijk di Posko Cemara, Jalan Cemara Nomor 19, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (4/9/2018).
Meski begitu, kandidat Ketua TKN Jokowi-Maruf tidak hanya Erick. Namun ia enggan membeberkan siapa kandidat lain selain Erick.
"Kan banyak cerita yang dulu-dulu. Terakhir kan saya katakan salah satu ada kandidat baru yang keluar ini Pak Erick, sebelumnya banyak," kata dia.
Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar itu menuturkan partainya tak masalah kalau Erick yang akan menjadi Ketua TKN. Menurutnya, setiap organisasi memiliki tujuan yang dicapai, dalam hal ini memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf.
"Berorganisasi jelas ada yang memimpin, ada anggotanya ada tujuan yang ingin dicapai, kita tetep memegang siapa pimpinan kita akan loyal, kemudian jelas kita satu tujuan kita ada organisasi mari kita berorganisasi nggak ada masalah," ucap Lodewijk.
Lebih lanjut Lodewijk mengatakan, keputusan penunjukkan Ketua TKN merupakan kewenangan Jokowi. Ia memastikan dalam waktu dekat, pasangan Jokowi-Ma'ruf akan mengumumkan Ketua TKN.
"Pada dasarnya itu yang memutuskan Pak Jokowi - Ma'ruf, saya pikir tidak dalam waktu lama lagi diumumkan," tandasnya.
Baca Juga: Sandiaga ke Kabinet Jokowi: Jangan Campur Ekonomi dan Politik
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- 5 Shio Beruntung Hari Ini 4 September 2026, Urusan Mulai Lancar
Pilihan
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
-
Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
Terkini
-
Cerita Unik Petani Lebak Alih Profesi Saat Kemarau: Dari Ojek hingga Kuli Panggul
-
Asal Usul Tambang Emas Ilegal di Pohuwato Terbongkar Usai Longsor Maut
-
Jari Lentik Seskab Teddy Mainkan Pulpen saat Putin Bicara Viral Disamakan dengan Britney Spears
-
Ribut-ribut Purbaya Vs Pramono Soal Obligasi Jakarta
-
Tak Gentar Kepung 'Kandang' Spanyol, Pembalap Muda Indonesia Panaskan Perebutan Gelar Moto3
-
Habis 7,2 Triliun! Mampukah Tottenham Atasi Nottingham Malam Ini?
-
Viral Tangis Histeris WN India Jadi Korban Jambret di Gondangdia, Polisi Buru Pelaku
-
Kebijakan Zero ODOL 2027, Legislator PDIP Minta Pemerintah Rilis Roadmap
-
Pemisahan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan Berpotensi Diabaikan, Pakar UGM Bongkar Risiko Besar
-
Ulasan Buku The Littlest Drop: Jangan Remehkan Satu Tindakan Kecil