Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY akan menyampaikan pidato politik hari ulang tahun partainya yang ke-17 tahun. Pidato itu akan disampaikan, Senin (17/9/2018) malam ini.
Pidato politik itu akan disampaikan di Gedung Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, pukul 18.00 WIB. Dalam akun instagram istri SBY, Ani Yudhoyono disebutkan selama 17 tahun Demokrat berdiri banyak tantangan yang banyak dilalui.
"Usia yang cukup panjang dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Banyak suka duka, ups and down yang telah dilalui. Masa lalu dijadikan pelajaran, perjuangan masa depan menjadi harapan," tulis Ani, Senin pagi.
Sebelumnya jelang ultah Demokrat, SBY diterpa isu skandal isu pencucian uang sekitar Rp 177 triliun selama 10 tahun berkuasa. Laporan itu disampaikan media asing Asia Sentinel.
Senin pagi ini juga, Demokrat akan melaporkan media asing Asia Sentinel itu ke Dewan Pers. Sekjen Partai Demokrat Hinca IP Pandjaitan yang akan melaporkan.
"Partai Demokrat menjunjung tinggi kebebasan pers yang bertanggung jawab, serta menyadari fungsi Pers sebagai salah satu Pilar demokrasi. Pers yang bertanggung jawab juga harus bisa menunjukkan fakta bukan atas dasar opini semata. Terkait berita dari media asing yang tidak berdasar, dan telah digoreng beberapa media tertentu tersebut Partai Demokrat akan melakukan tindakan sesuai prosedur hukum dan UU yang berlaku," kata Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat, Imelda Sari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Militer AS 18 Kali Langgar Wilayah RI Tanpa Maaf, Kini Berpotensi 'Terbang Seenaknya'
-
Pastikan Santunan Bagi Ahli Waris PHL, BPJS Ketenagakerjaan Tegaskan Negara Hadir Lindungi Pekerja
-
Surat Kemlu Bocor: Izin 'Terbang Bebas' Militer AS Berisiko Jadikan Indonesia 'Medan Perang'
-
Trump Kritik Paus Leo XIV hingga Lecehkan Yesus, Presiden Iran: Gak Bisa Dimaafkan!
-
China Bantah Pasok Senjata untuk Iran, Fitnah Tak Berdasar
-
China Bantah Tuduhan Suplai Senjata ke Iran: Laporan Itu Dibuat-Buat!
-
Kerugian Iran Tembus Rp4.300 Triliun, Garda Revolusi Siapkan Serangan Balasan ke AS-Israel
-
Sekjen PBB: Sudah Saatnya Israel dan Lebanon Bekerja Sama
-
Dari Paris, Prabowo Kirim Ucapan Ulang Tahun ke Titiek Soeharto
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?