Suara.com - Mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Industri Kwik Kian Gie menyambangi Posko Cemara yang merupakan Posko Pemenangan Jokowi - Maruf Amin, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/9/2018).
Kwik Kian Gie datang menghadiri focus group discussion (FGD)tertutup bersama sejumlah perwakilan Tim Kampanye Nasional (TKN) KIK. Dalam FGD tersebut Kwik Kian Gie sempat memaparkan soal dua buku yang ditulisnya.
"Sebenarnya segala sesuatu yang saya kemukakan di sini itu sudah disini nggak ada yang baru. Oleh karena menghadapi pemilu tahun 2004 pemilihan presiden 2004 bagaimana Ketua Umum PDI P itu ikut sebagai calon (Presiden) saya sudah menulis buku ini yang isinya semua program, lalu 2009 saya menulis lagi yang menyesuaikan perkembangan zaman," ujar Kwik Kian Gie.
Tak hanya itu, Kwik Kian Gie mengaku ketika mengedarkan buku perihal ekonomi tersebut tidak mendapatkan tanggapan dari PDI Perjuangan dan Presiden Joko Widodo.
"Ketika dua buku ini beredar sama sekali tidak ada tanggapan. Tidak ada tanggapan, lalu menghadapi pilpres 2014. Ketika itu saya mau memperbaharui tetapi ketika saya baca isinya pasti banyak relevan," tandasnya.
Tak hanya itu hadir pula, Wakil Ketua TKN Jokowi - Maruf Amin yang juga Sekjen Partai Nasional Demokrat Johnny G Plate, Direktur Program TKN KIK Aria Bima, politikus Partai Golkar Misbakhun dan Nurul Arifin, serta Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno.
Untuk diketahui Kwik Kian Gie merupakan Tim Penasehat Ekonomi pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Prabowo Subianto -Sandiaga Uno.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Parung Panjang Memanas! Warga Adang Truk, Dishub Dituding Lakukan Pembiaran
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai