Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 2 Sandiaga Uno memberikan ucapan selamat kepada Yenny Wahid, putri mendiang Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, yang memutuskan mendukung Jokowi – Maruf Amin pada Pilpres 2019.
Sandiaga dan pasangannya dalam Pilpres 2019, Calon Presiden Prabowo Subianto, sangat menghormati keputusan Yenny tersebut. Dirinya yakin, keputusan Yenny sudah melalui pertimbangan yang sangat matang.
"Saya dan Pak Prabowo sangat meyakini bahwa keputusan itu diambil matang-matang dan dilandasi dengan istikharah maupun juga pendapat dari berbagai pihak," kata Sandiaga di Media Center Pemenangan Prabowo-Sandiaga, Jalan Sriwijaya I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (26/9/2018).
Sebelumnya, kubu Prabowo – Sandiaga sempat membujuk Yenny Wahid untuk masuk ke dalam Badan Pemenangan Nasional. Namun, Yenny malah memilih untuk mendukung sang rival.
Meskipun begitu, Sandiaga masih memegang komitmen atas pesan istri mendiang Gus Dur, Shinta Nuriyah Wahid yang meminta kepada seluruh kandidat capres-cawapres agar menjaga nilai keberagaman, lebih memperhatikan kaum marjinal dan kaum perempuan yang ada di Indonesia.
Sandiaga juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Yenny yang mau membuka komunikasi dengannya, sebelum keputusan itu dinyatakan kepada publik.
"Terima kasih interaksinya dua, tiga minggu terakhir dan juga terima kasih atas usulan nama-namanya yang telah kami akomodasikan juga," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
-
Siapa Bupati Buton Sekarang? Sosoknya Dilaporkan Hilang di Tengah Demo, Warga Lapor Polisi
-
Stok Beras Bulog Menguning, Komisi IV DPR 'Sentil' Kebijakan Kementan dan Bapanas
-
Prabowo Terbang ke Jepang, AS, hingga Belanda, Menlu Sugiono Beberkan Agendanya
-
Jokowi Gagas Prabowo - Gibran Kembali Berduet di 2029, Pakar: Nasibnya di Tangan Para "Bos" Parpol
-
Pidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Mengulang Sejarah Perjuangan Diplomasi Prof Sumitro
-
Prabowo Ubah IKN jadi Ibu Kota Politik Dinilai Picu Polemik: Mestinya Tak Perlu Ada Istilah Baru!
-
11 Tahun DPO hingga Lolos Nyaleg, Jejak Litao Pembunuh Anak Ditahan usai Jabat Anggota DPRD
-
Apa Itu Tax Amnesty? Menkeu Purbaya Sebut Tidak Ideal Diterapkan Berulang
-
Sebut Hasil Rekrutmen Damkar Diumumkan Pekan Depan, Pramono: Saya Minta Jangan Terlalu Lama