Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 2 Sandiaga Uno mengakui syok saat mengetahui salah tim suksesnya—kini sudah mengundurkan diri—Ratna Sarumpaet berbohong dianiaya sekelompok orang misterius.
Setelah mendengar pengakuan Ratna Sarumpaet, Sandiaga Uno menuturkan rasa kepercayaannya terhadap aktivis gaek tersebut pupus.
Sandiaga menjelaskan, sudah sejak lama berkawan dengan Ratna Sarumpaet. Sebelum skandal hoaks ini, ia menilai Ratna Sarumpaet adalah sosok yang berintegritas.
Misalnya, kata Sandiaga, Ratna Sarumpaet tak segan-segan mengkritik dirinya saat mobil perempuan itu diderek perugas Dinas Perhubungan DKI karena parkir di tepi jalan Taman Tebet, Jakarta Selatan, bulan April 2018.
"Saya syok. Saya kan dengan Ibu Ratna ini sudah berkali-kali satu kubu. Terus, sewaktu insiden mobilnya itu, dia menyerang saya,” kata Sandiaga Uno di Posko Melawai, Jalan Melawai Raya, Jakarta Selatan, Kamis (4/10/2018).
Kini, lewat skandal hoaks itu, Sandiaga Uno menilai Ratna Sarumpaet kembali menyerangnya. Sebab, pernyataan Ratna yang mengakui digebuki orang misterius sempat diseriusi oleh Sandiaga maupun calon presiden pasangannya, Prabowo Subianto.
Sandiaga Uno maupun Prabowo, juga sempat pasang badan untuk mendesak aparat penegak hukum mengusut tuntas serta menangkap pelaku penganiayaan Ratna Sarumpaet.
"Pupus kepercayaan saya. Tapi saya mengapresiasi kejujuran Ibu Ratna dan tidak membiarkan masalah ini berlarut-larut,” tandasnya.
Baca Juga: KPK Tangkap Wali Kota Pasuruan Setiyono
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
-
Tsunami Terjadi di Halmahera Barat dan Bitung, Begini Ketinggiannya
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
Terkini
-
Tegas, PM Malaysia Anggap Penyebar Hoaks Kenaikan Harga BBM sebagai Pengkhianat Negara
-
Imparsial: Kasus Andrie Yunus Tak Lepas dari Peran TNI, Aktor Intelektual Harus Dibongkar
-
Momen Prabowo Bertemu Carmen Hearts2Hearts di Korea Selatan, Kompak Finger Heart
-
Seskab Teddy: Kunjungan Prabowo ke Jepang dan Korea Hasilkan Komitmen Bisnis Rp 575 Triliun
-
WFH ASN Tak Ganggu Bansos, Kemensos Percepat Pencairan Mulai April 2026
-
Repatriasi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon: Diterbangkan dari Turki, Tiba di RI Jumat
-
BMKG Prediksi Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Hari Ini 2 April, Termasuk Jateng DIY
-
Damkar Kota Bekasi: Kebakaran SPBE Cimuning Diduga Imbas Arus Pendek Listrik
-
Gempa M 7,6 di Sulut - Malut, Getarannya Terasa hingga Gorontalo
-
Gempa M 7,6 Guncang Sulut - Malut, 2 Warga Manado Jadi Korban