News / Metropolitan
Rabu, 10 Oktober 2018 | 09:09 WIB
Kendaraan taktis juga disiagakan jelang pemeriksaan Amien Rais di Polda Metro Jaya, Rabu (10/10/2018). (Suara.com/Agung Sandy Lesmana)

Suara.com - Massa 212 yang akan berbondong-bondong datang ke Polda Metro Jaya untuk menemani Amien Rais mengaku tidak mempunyai harapan apa pun. Massa 212 hanya ingin mengawal pemeriksaan Amien Rais sebagai saksi kasus hoaks Ratna Sarumpaet.

Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212, Bernard Abdul Jabbar mengklaim ada 1.000 orang yang akan membela Amien Rais saat diperiksa di Polda Metro Jaya, Rabu (10/10/2018) hari ini. Mereka akan melakukan aksi di depan Polda Metro Jaya.

Bernard menjelaskan selain massa 212, seluruh elemen ormas Islam akan berangkat dan mengawal pemeriksaan Amien Rais di Polda Metro Jaya.

"Kita mengawal saja, tidak ada harapan apa-apa," kata Bernard di Masjid Al Munawwar, Pancoran, Jalarta Selatan, Rabu (10/10/2018).

Rencananya, Amien Rais akan dimintai keterangan sebagai saksi terkait kasus hoaks Ratna Sarumpaet oleh penyidik Polda Metro Jaya pada Rabu (10/10/2018).

Terkait pemeriksaan itu, sejumlah massa solidaritas akan mendukung Amien dan menggelar aksi di depan Polda Metro Jaya. Amien Rais diinformasikan akan memenuhi panggilan Polda Metro Jaya setelah sebelumnya berhalangan hadir karena alasan jadwal pemanggilan yang mendadak dan acara yang harus dihadiri cukup padat.

Amien Rais sempat menyampaikan pernyataan kepada media terkait pengakuan Ratna Sarumpaet yang menjadi korban pengeroyokan di Bandara Husein Sastranegara Bandung, Jawa Barat pada 21 September 2018.

Namun, Ratna Sarumpaet mengaku cerita pengeroyokan itu merupakan informasi bohong dan sama sekali tidak terjadi. Terkait hal itu, anggota Polda Metro Jaya menangkap Ratna Sarumpaet saat hendak terbang ke Cile di Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta Tangerang, Banten pada Kamis (4/10/2018).

Baca Juga: Mobil Raisa Ikut Disiagakan Sambut Amien Rais dan Massa 212

Load More