Suara.com - Tim kampanye Prabowo Subianto - Sandiaga Uno akan datang ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa dalam kasus hoaks Ratna Sarumpaet. Pihak tim Prabowo yang akan datang adalah Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak.
Dahnil Anzar akan menjadi saksi terkait kasus penyebaran berita bohong tersangka Ratna Sarumpaet.
Dahnil Anzar memastikan dirinya akan hadi sebagai saksi dalam penyidikan kasus Ratna Sarumpaet. Rencananya, Dahnil Anzar akan menjalani pemeriksaan sejak pukul 10.00 WIB.
"Besok saya akan datang, sebagai saksi, datang dengan gembira," kata Dahnil saat dihubungi wartawan, Senin (15/10/2018).
Dahnil menyampaikan bahwa dalam pemeriksaan tersebut nantinya akan didampingi oleh tim advokasi. Dahnil pun berjanji bahwa dirinya akan menyampaikan sesuatu yang penting kepada publik.
"Ada (tim advokasi). Nanti saya juga akan sampaikan hal yang penting juga kepada publik, setelah diperiksa," pungkasnya.
Untuk diketahui, tersangka Ratna Sarumpaet sempat merekayasa cerita wajah babak belurnya kepada Calon Presiden Prabowo Subianto dan jajaran elitenya. Ratna bercerita bahwa dirinya telah dianiaya oleh orang tak dikenal pada 21 September 2018 di Kota Bandung.
Karena merasa prihatin, Prabowo, Amien Rais, Fadli Zon serta jajaran elite lainnya pun melakukan konferensi pers dan membenarkan bahwa Ratna telah dipukuli.
Namun, sehari setelah Prabowo melangsungkan konferensi pers, Ratna Sarumpaet mengaku bahwa dirinya telah berbohong. Wajah bonyoknya yang sempat beredar di media sosial ternyata hasil dari operasi sedot lemak. Alasan Ratna berbohong ialah karena takut ditanya oleh anak-anaknya karena melihat wajahnya yang bengkak-bengkak.
Baca Juga: Ratna Sarumpaet Legawa Tak Dijenguk Prabowo - Sandiaga Uno
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf