Suara.com - Seorang pencuri di Kabupaten Merangin, Jambi, yang belum terungkap identitasnya tampak bernyali, karena berani beraksi di area kamar mayat Rumah Sakit Umum Daerah Kolonel Abunjani Bangko.
Adalah Denika (26), Warga Desa Pauh Menang, Kecamatan Pamenang, yang terkulai lemas, karenaa sepeda motor miliknya lenyap disikat pencuri saat terparkir di depan kamar mayat RSUD Kolonel Abunjani Bangko.
Hilangnya motor Yamaha Vixion milik lelaki yang bekerja sebagai perawat tersebut terjadi Selasa (16/10/2018), sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu, ia memarkirkan sepeda motornya di belakang RSUD tepatnya di depan kamar mayat.
Setelah memarkirkan motor, Denika langsung bergegas masuk ke dalam RSUD untuk melayani pasien. Namun, betapa kagetnya Denika saat pulang kerja, motor yang ia parkir tidak lagi ada.
Merasa sepeda motornya dicuri orang, Denika langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polres Merangin. Seusai melapor, aparat kepolisian yang menerima laporan langsung melakukan olah TKP.
Kapolres Merangin Ajun Komisaris Besar I Kade Utama Wijaya membenarkan ada pencurian sepeda motor di RSUD Bangko.
“Korban melapor malam kemarin. Sepeda motornya hilang saat terparkir di halaman belakang rumah sakit saat di tinggal bekerja. Laporannya sudah diterima dan saat ini masih dalam penyelidikan,” jelas Wijaya,Kamis (18/10/2018), seperti diberitakan Serujambi—jaringan Suara.com.
Ia juga mengatakan, di wilayah rumah sakit memang rawan pencurian kendaraan bermotor. Apalagi, kata dia, kendaraan terparkir di tempat yang tidak dijaga.
“Saya mengimbau agar selalu waspada, jika memarkirkan kendaraan dalam waktu lama wajib memakai pengamanan yang ekstra agar terhindar dari pencurian,” tutupnya.
Baca Juga: Anies Minta DPRD Jakarta Bantu Warga Miskin Bisa Punya Rumah
Berita ini kali pertama diterbitkan Serujambi.com dengan judul ”Pencuri Sikat Motor Perawat di Depan Kamar Mayat”
Berita Terkait
-
Tiang Listrik Ditabrak Rombongan Pelayat, 2 Kecamatan Gelap
-
11 Orang Warga Jambi Tewas Akibat Kecelakaan Truk Batu Bara
-
Setubuhi Putrinya, Ayah Bunuh dan Buang Mayat Asep ke Tong Sampah
-
Jadi Korban 'Begal Payudara', Honorer Perempuan di Jambi Trauma
-
Nekat Tiduri Istri Kades, Oknum Polisi di Jambi Terancam Dipecat
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah