Suara.com - Tim sukses Prabowo Subianto - Sandiaga Uno membentuk badan pemenangan di negara tetangga Malaysia, Minggu (21/10/2018). Deklarasi digelar di Hotel Adam Son, Chow Kit, Malaysia.
Dalam deklarasi itu hadir Ketua Partai Gerindra Malaysia Darsil Bin Abdul Muis, Ketua PAN Malaysia Ali Fauzi, Ketua PKS Malaysia Dr. Ali Sofyan, dan perwakilan Partai Demokrat Malaysia Sarop Mamat.
"Kami dari Partai Koalisi Adil Makmur Prabowo Sandi mengadakan rapat tiap hari Jumat malam," kata Darsil Bin Abdul Muis.
Dari beberapa kali pertemuan disepakati Badan Pemenangan Prabowo - Sandiaga dari Gerindra, Sekjen dari PAN dan Wakil Ketua dari PKS dan Demokrat, dan Bendahara dari Gerindra dan Demokrat.
Untuk memperkuat kesepakatan tersebut, kata Darsil, dikukuhkan pada hari Minggu (21/10/2018) dengan dihadiri oleh ormas, tokoh-tokoh masyarakat, dan sukarelawan yang sudah bergabung ke Badan Pemenangan Prabowo - Sandiaga Uno.
Acara berlangsung mulai pukul 17.00 ini dihadiri 120 peserta dari berbagai negeri di Semenanjung Malaysia.
"Pada kesempatan tersebut empat ketua partai menyampaikan orasi dan misi beserta imbauan supaya berpolik damai dan menjaga silaturahmi sesama warga negara Indonesia," katanya.
Pada kesempatan tersebut juga diminta masukan atau saran dari ormas dan tokoh masyarakat untuk memperkuat badan kemenangan dengan memasukkan tokoh-tokoh masyarakat di bagian penasihat, sedangkan ormas dan sukarelawan masuk dalam sembilan divisi.
"Setelah terbentuk, kami melakukan doa penutup oleh ustaz dari PKS dilanjutkan sembahyang Magrib, makan, dan foto bersama. Pada akhir acara, kami membuat video ucapan hari jadi pada Pak Prabowo Subianto yang ke-67," katanya.
Baca Juga: Pena 45 Deklarasi, Ketua Timses Prabowo - Sandiaga Malah Pergi
Selanjutkan, empat ketua partai akan menghadap Capres Prabowo Subianto dan Ketua Tim Pemenangan Joko Santoso melalui Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. (Antara)
Berita Terkait
-
Supaya Bisa Ditelanjangi Dosen, BPN Minta Debat Capres di Kampus
-
Gambar Mirip Jokowi Terpampang di Kemasan Beras 5 Kg
-
Arab Saudi dan Tajikistan Menang, Malaysia dan Cina Tanpa Poin
-
Pena 45 Deklarasi, Ketua Timses Prabowo - Sandiaga Malah Pergi
-
Ganteng dan Tajir, Prabowo-Sandi Diyakini Bakal Sukses di Jateng
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Kasus GMS di SMA Strada Bukti Kegagalan Sistemik Negara Lindungi Siswa Disabilitas
-
Sindir Prabowo Soal 'Kebocoran', JPPI: Program MBG Pelaku Utama Pencaplok Dana Guru!
-
Skandal Suap Hutan Kuansing Merembet ke Kemenhut, Peran Pusat Kini Mulai Didalami!
-
Dulu Disekap, Kini Dipolisikan! Karyawan Toko Padel Jaksel Diduga Curi 10 Raket
-
Ada di Rumah Saat OTT, Istri Kedua Bupati Kuansing Sempat Diamankan KPK Terkait Suap Jabatan
-
TikTok PHK Ratusan Karyawan Posisi Penting di Irlandia, Lebih Pilih Pakai AI
-
Harga BBM Non Subsidi Malaysia Turun, Segini Jadinya
-
Kenapa Malaysia Terapkan 2 Hari WFH untuk PNS Mulai Agustus 2026?
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen