Suara.com - Wito, lelaki berusia 42 tahun tewas mengenaskan saat mengendarai sepeda motor di Jalan Raya Pakah-Rembes, Desa Ngimbang, Kabupaten Tuban, Kamis (25/10/2018) malam.
Ia tewas setelah menabrak truk bertuliskan ‘Dewa’ yang tengah terparkir di jalan tersebut. Tak hanya itu, Wito tewas menancap di bagian belakang dump truk.
Wito merupakan warga Desa Rahayu, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban. Lelaki tersebut diduga tidak mengetahui ada truk yang sedang berhenti di bahu jalan. Maklum, kondisi jalan itu relatif gelap saat malam karena tak ada penerangan.
Kecelakaan itu berawal saat Wito menunggangi sepeda motor GL Max bernomor polisi S 3089 HB. Berkecepatan tinggi, korban hanya seorang diri melaju dari arah Palang menuju arah Pakah.
"Motor berjalan dari utara, diduga korban kurang konsentrasi dalam berkendara. Sedangkan di lokasi kejadian kondisi jalan juga gelap," terang Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban Iptu Nungki Sambodo, seperti diberitakan Beritajatim.com.
Ketika sampai di tempat kejadian perkara (TKP), pengendara motor tidak mengetahui ada dump truk warna hitam bernopol K 1839 CB berhenti di jalan itu.
Dump truk yang dikemudikan Riyanto (32), warga Kampung Rejosari, Kecamatan Seputih Rahman, Lampung Tengah tersebut mengalami patah as.
"Karena kurang konsentrasi dengan situasi di depannya, sepeda motor itu langsung menabrak bagian belakang dump truk," tambah Nungki.
Karena benturan yang keras, membuat korban dan sepeda motornya langsung menancap pada bawah bak belakang dump truk, yang terdapat tulisan Dewa pada kaca depannya itu.
Baca Juga: Jokowi Yakin Kreativitas Anak Muda Jadi Penggerak Ekonomi Bangsa
Kondisi tersebut membuat korban mengalami luka parah pada bagian kepala, dan juga beberapa tubuhnya hingga membuat nyawa koban tidak tertolong.
"Korban meninggal di TKP dan kemudian kami evakuasi ke kamar jenazah. Kami telah melakukan olah TKP dan memeriksa para saksi untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan ini," pungkasnya.
Berita ini kali pertama diterbitkan Beritajatim.com dengan judul ”Nyawa Wito Melayang Usai Tabrak 'Dewa' di Jalan Gelap”
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli
-
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Redam Friksi Kasus Febrie Adriansyah
-
Terungkap! Motif Siswa Padang Ledakkan Bom, Dendam Dibully Sejak SD
-
Adian Napitupulu Terima Buku Anotasi KUHAP, Ini Fungsinya
-
Tragedi di Balik Tembok Pesantren: Mengurai Kasus Santri Dibakar di Lombok
-
Bupati Mojokerto Berangkatkan 30 Siswa Sekolah Rakyat ke Kediri untuk Tahun Ajaran 2026/2027
-
Rugikan Masyarakat, Gubsu Bobby Minta Pertamina Bereskan Persoalan Distribusi BBM Dalam Dua Hari
-
Menhut Raja Juli Soal Inpres Gajah: 9 Menteri Wajib Jaga Habitat Nona Seroja dan Bang Domang
-
Legislator PDIP Tegaskan RUU Perampasan Aset Jalan Terus: Kita Geber Sampai Sah!
-
Teror Bom di SD Srengseng, Wakil Ketua Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas