Suara.com - Masyarakat memadati area Pantai Tanjungpakis untuk menyaksikan proses evakuasi pesawat Lion Air JT 610 beregistrasi PK-LQP yang jatuh di perairan Tanjung Karawang, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Pantai Tanjungpakis jadi titik parkir Tim SAR untuk mencari korban Lion Air.
Eni (38), seorang warga Babelan, Kabupaten Bekasi di Karawang, penasaran. Dia melihat ada pesawat kecelakaan di TV.
"Kami penasaran melihat berita-berita pesawat jatuh di Pantai Tanjungpakis ini. Kebetulan lokasinya dekat, jadi ingin melihat proses evakuasinya," kata Eni, Rabu (31/10/2018).
Eni mengaku datang ke lokasi Pantai Tanjungpakis bersama keluarga dan tetangganya. Selain ingin menyaksikan proses evakuasi jatuhnya pesawat di perairan Tanjung Karawang, juga ingin berwisata ke pantai.
Begitu juga seorang warga lainnya, Sudin (27). Warga Kecamatan Batujaya ini sengaja datang ke Pantai Tanjungpakis untuk menyaksikan langsung proses evakuasi jatuhnya pesawat Lion Air tersebut.
"Selama ini, kita hanya melihat dari televisi saja proses evakuasi. Jadi ingin melihat dari dekat saja," katanya.
Warga yang datang ke area Pantai Tanjungpakis tidak hanya datang dengan menggunakan sepeda motor dan mobil pribadi. Ada pula dari mereka yang datang dengan menggunakan kendaraan bak terbuka.
Selain menyaksikan proses evakuasi, warga yang datang ke lokasi juga melakukan selfi-selfi. Bahkan beberapa petugas dan presenter perempuan televisi nasional tak luput dari sasaran selfi warga.
Hingga hari ketiga jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 beregistrasi PK-LQP di perairan Tanjung Karawang, petugas masih melakukan pencarian di areal perairan Tanjung Karawang hingga Indramayu. (Antara)
Baca Juga: Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkal Pinang Jadi korban Lion Air
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
Terkini
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Dibatalkan Sepihak oleh Kampus UI, Forum Konferensi Republik Terpaksa Pindah ke Kafe
-
Tim Jibom Polda Papua Musnahkan 2 Granat Nanas Peninggalan Perang Dunia II
-
81 Tahun Menanti, Warga Sipiongot Beri Tradisi Ini ke Bobby Nasution Usai Jalan Tembus Dibangun
-
DJKI Cermati 124 Situs Hasil Laporan Motion Picture Association
-
Open House Sekolah Rakyat Palembang: Gus Ipul Minta Penjangkauan Siswa Dilakukan Secara Jujur
-
Berat Badan 120 Kg dan Gejala Stroke, Razman Nasution Ditempatkan di Blok E Lapas Cipinang
-
Janji Prabowo Terbuka Terima Usulan: Jangankan Profesor, Dari Anak Desa Pun Saya Tindaklanjuti
-
183 Warga Pinggir Rel Senen Direlokasi, KAI Ratakan Puluhan Bangunan Liar
-
Ditanya Bro Ron Masih Kuat atau Tidak di Lampung, Jawaban Singkat Jokowi Bikin Heran