Suara.com - Masyarakat memadati area Pantai Tanjungpakis untuk menyaksikan proses evakuasi pesawat Lion Air JT 610 beregistrasi PK-LQP yang jatuh di perairan Tanjung Karawang, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Pantai Tanjungpakis jadi titik parkir Tim SAR untuk mencari korban Lion Air.
Eni (38), seorang warga Babelan, Kabupaten Bekasi di Karawang, penasaran. Dia melihat ada pesawat kecelakaan di TV.
"Kami penasaran melihat berita-berita pesawat jatuh di Pantai Tanjungpakis ini. Kebetulan lokasinya dekat, jadi ingin melihat proses evakuasinya," kata Eni, Rabu (31/10/2018).
Eni mengaku datang ke lokasi Pantai Tanjungpakis bersama keluarga dan tetangganya. Selain ingin menyaksikan proses evakuasi jatuhnya pesawat di perairan Tanjung Karawang, juga ingin berwisata ke pantai.
Begitu juga seorang warga lainnya, Sudin (27). Warga Kecamatan Batujaya ini sengaja datang ke Pantai Tanjungpakis untuk menyaksikan langsung proses evakuasi jatuhnya pesawat Lion Air tersebut.
"Selama ini, kita hanya melihat dari televisi saja proses evakuasi. Jadi ingin melihat dari dekat saja," katanya.
Warga yang datang ke area Pantai Tanjungpakis tidak hanya datang dengan menggunakan sepeda motor dan mobil pribadi. Ada pula dari mereka yang datang dengan menggunakan kendaraan bak terbuka.
Selain menyaksikan proses evakuasi, warga yang datang ke lokasi juga melakukan selfi-selfi. Bahkan beberapa petugas dan presenter perempuan televisi nasional tak luput dari sasaran selfi warga.
Hingga hari ketiga jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 beregistrasi PK-LQP di perairan Tanjung Karawang, petugas masih melakukan pencarian di areal perairan Tanjung Karawang hingga Indramayu. (Antara)
Baca Juga: Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkal Pinang Jadi korban Lion Air
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali