Suara.com - Keluarga penumpang pesawat nahas Lion Air JT 610 masih menunggu kepastian kabar dari tim SAR, yang melakukan pencarian di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat.
Dalam insiden nahas tersebut, empat warga Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan, juga tercatat dalam manifes pesawat.
Keempat penumpang itu ialah Dadang Saputra (27), Ase Sarifudin (25) serta dua orang lainnya merupakan pasangan suami istri Candra Kirana (29), dan Cici Arista (28).
Mereka saling mengenal, karena rekan kerja dalam bidang yang sama, dan baru saja menyelesaikan pekerjaan di Bali.
Ayah dari Candra Kirana, Anang Urip (61) warga PALI mengakui mendapatkan kabar buruk tersebut saat menonton televisi, Senin (29/10) awal pekan ini..
"Awalnya mereka berlima, di sana ada Bayu yang juga ikut ke Bali untuk pekerjaan. Bayu ini merupakan adik bungsu dari Chandra, sewaktu transit di Jakarta mereka berpisah, Bayu pulang ke Palembang dan keempatnya pulang ke Pangkal Pinang," kata Anang di rumahnya, di Kelurahan Pasar Bhayangkara Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Rabu, (31/10/2018).
Ia menceritakan, Chandra dan Cici baru menikah pada April 2018, dan tinggal di Pangkal Pinang, Provinsi Bangka Belitung.
"Sebulan yang lalu terakhir bertemu, dan dua minggu lalu terakhir kontakan via telepon. Keduanya baru saja menikah enam bulan lalu, dan tinggal di Pangkal Pinang karena bekerja di sana," jelasnya.
Sedangkan Kaini, ibunda Ase Sarifudin (25) mengakui berkomunikasi dengan anaknya sebelum putranya itu berangkat ke pulau Bali.
Baca Juga: Demi Timnas Indonesia, M. Ridho Rela Tinggalkan Borneo FC
"Dia sempat pamit via telpon, katanya mau ke Bali. Dia bilang, ’Mak aku nak ke bali, nanti kalau pulang aku bawakan oleh-oleh untuk semuanya’. Tapi sekarang dia tidak ada kabarnya," kenangnya.
Dirinya tidak menyangka, anak bungsu dari lima saudara itu harus ikut hilang dengan korban lain pesawat Lion Air JT 610.
Keempat korban asal PALI ini masih terbilang bertetangga di daerah asalnya. Saat ini, pihak keluarga masih menunggu kabar dari anggota keluarga yang telah berangkat ke Jakarta.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka