Suara.com - Atiqah Hasiholan menyambangi Polda Metro Jaya untuk menengok kondisi ibundanya Ratna Sarumpaet. Atiqah mendapat laporan terkait kondisi kesehatan Ratna yanng juga tersangka kasus penyebaran berita bohong semakin menurun setelah ditahan polisi.
Kuasa hukum Ratna Sarumpaet, Insank Nasrudin mengatakan kedatangan Atiqah ke Polda Metro Jaya karena mendengar sang bunda sakit dan sulit makan.
"Iya tadi siang Mbak Atiqah datang ke Polda Metro Jaya karena mendengar ibu RS sakit dan sulit makan," ujar Insank saat dihubungi, Selasa (6/11/2018).
Insank menambahkan, kedatangan istri Rio Dewanto tersebut juga dalam upaya untuk memulihkan kondisi fisik dan psikis Ratna Sarumpaet.
"Ya kunjungannya juga dalam upaya memulihkan kondisi fisik ibu RS," jelasnya.
Untuk diketahui Atiqah Hasiholan mendatangi Ditreskrimum Polda Metro Jaya, pada Senin siang. Selain menjenguk, Atiqah juha tengah berupaya mengajukan penahanan kota bagi aktivis social Ratna Sarumpaet.
"Selama setahun ini ibu saya melakukan pengobatan juga, psikiater ya, tekanannya mungkin jauh lebih berasa, lebih drop, ya itu dia kita juga tadi ngebahas sama abang-abang ini," kata Atiqah Hasiholan saat ditemui di Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Atiqah juga tengah mengupayakan penahanan kota pada Ratna Sarumpaet. Hal tersebut bertujuan agar kejiwaan sang bunda bisa jauh lebih membaik.
"Karena kita masih mengupayakan penahanan kota, tapi gimana pun juga berada di tahanan di luar itu pasti akan mental dan fisik, mudah buat ibu saya pemulihan. Sehingga nanti di pengadilan bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan itu lebih baik," tambah Atiqah.
Baca Juga: Pakai Seragam TNI saat Minta Sumbangan, Siswa SMA Ditangkap
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Bukan Program, Ini Arahan Pertama Presiden Prabowo untuk Menko Polkam Barunya
-
Tongkat Estafet Tokoh Menko Polkam: Ada SBY, Mahfud MD, Wiranto, hingga Djamari Chaniago
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'
-
Minta Daerah Juga Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri Tito: Jangan Hanya Andalkan Kekayaan Alam