Suara.com - Sya’roni (60) dan Imam Sya’roni (70), ditemukan tewas mengenaskan di Desa Jati Gunting, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Minggu (20/1) akhir pekan lalu.
Dua lelaki tua tersebut ditemukan tewas berdempetan di depan rumah warga setempat bernama Nurul Huda. Kaki dan tangan mereka terikat, dan seluruh tubuhnya hangus terbakar.
Kapolres Pasuruan Ajun Komisaris Besar Rizal Martomo menuturkan, Sya’roni adalah warga Dusun Pejaten, Desa Pajaran, Kecamatan Rembang, Pasuruan.
Sementara Imam Sya’roni adalah warga Desa Selorentek, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan.
Selang sehari, Senin (21/1/2019), polisi menangkap tiga orang pelaku yang diduga kuat terlibat dalam kasus tersebut.
Ketiga pelaku ialah M Dhofir (59) dan sang istri Nanik Purwanti (30), warga Dusun Sumber Gentong, Desa Jati Gunting, Kecamatan Wonorejo.
Satu tersangka lain adalah Zaunudin (30), warga Desa Wonosari, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan.
Ketiga pelaku yang sebelumnya diamankan sebagai saksi, kini telah menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres dan ditetapkan sebagai tersangka.
“Berdasarkan hasil penyelidikan dan pendalaman kasus. Untuk dugaan sementara karena unsur dendam yang dilakukan oleh para pelaku,” kata Rizal seperti diwartakan Beritajatim.com.
Baca Juga: Delapan Kali Bobol Minimarket di Bekasi, Trisno Cs Diringkus Polisi
Berdasarkan informasi, M Dhofir mengakui diri sebagai dukun. Ia menaruh dendam terhadap korban. Ia mengatakan, dirinya pernah sakit dan menduga kedua korban menyantetnya. Padahal, Sy’aroni di lingkungan rumahnya dikenal sebagai ustaz.
Berita ini kali pertama diterbitkan Beritajatim.com dengan judul “Kasus Dua Warga Pasuruan Dibakar Diduga Bermotif Dendam”
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Terkuak! Kejagung Ogah Kasih Keterangan Soal Pemeriksaan Anak Jusuf Hamka karena Ini
-
Sertijab ke KSP Baru M Qodari, AM Putranto Banjir Air Mata: Saya Tentara tapi Bisa Nangis juga
-
Diminta DPR Tambah Bansos Sembako, Menkeu Purbaya Langsung Sanggupi: APBN Cukup!
-
Terdakwa Tabrak Lari Dituntut Ringan, Anak Korban Ngamuk: Saya Bakal Kirim Surat ke Presiden Prabowo
-
Copot Kepala Sekolah Karena Disiplinkan Anaknya, Kemendagri Periksa Wali Kota Prabumulih
-
Pengumuman PPPK Paruh Waktu Kementerian Agama 2025, Ini Syarat dan Aturannya!
-
Terungkap! Utang BLBI Jadi Biang Kerok, Ini Perkara yang Bikin Tutut Soeharto Gugat Menkeu Purbaya
-
Selesai! Tutut Soeharto Cabut Gugatan, Menkeu Purbaya Ungkap Pesan Akrab: Beliau Kirim Salam
-
Kejagung Tunggu Red Notice Interpol untuk Jurist Tan, Buron Kasus Korupsi Kemendikbudristek
-
Selain Memburu Riza Chalid, Kejagung Telusuri Aset Saudagar Minyak untuk Kembalikan Kerugian Negara